Weihnachtlicher Vanillekipferllikör

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mandeln ganz |
---|---|---|
700 | ml | Schlagobers |
180 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
200 | ml | Weinbrand |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie duften, danach abkühlen lassen. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark ausschaben.
- Die Mandeln in einen Blitzhacker geben und fein mahlen. Obers zusammen mit Zucker, Vanilleschote, Vanillemark und geriebene Nüsse in einen Topf geben und aufkochen lassen. So lange kochen lassen bis sich der Zucker gelöst hat.
- Den Obers durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, mit einem Löffel die Mandeln gut ausdrücken. Den Weinbrand unterrühren, in ein heiß ausgespültes Fläschchen gießen (ca. 800ml) und verschließen.
- Wenn der Likör in Gläser gefüllt wird, kann er toll mit einer Zimtstange garniert und serviert werden.
Tipps zum Rezept
Schmeckt leicht erwärmt auch über Apfelstrudel herrlich.
User Kommentare