Weihnachtsglocken

Zutaten für 35 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Butter |
300 | g | glattes Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
Zutaten zum Zusammenkleben
4 | EL | passierte Brombeermarmelade |
---|
Zutaten zum Verzieren
0.5 | Becher | Schokoglasur |
---|---|---|
5 | EL | gehackte Haselnüsse |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter, Zucker, Ei, Mehl, Zitronenschale und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Folie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Den Teig 3 mm dick ausrollen und Glocken ausstechen. Das Rohr auf 170° vorheizen und die Kekse 10-12 Minuten hell backen.
- Immer 2 Glocken mit leicht erwärmter Marmelade zusammen setzen und bis zur Hälfte mit Schokolade glasieren, mit gehackten Haselnüssen bestreuen.
User Kommentare
Das Rezept klingt super. Ich habe jedoch eine Frage nach der Mengenangabe bei der passierten Brombeermarmelade. Ich selbst verwende Gläser a 450g zu kaufen bekommt man jedoch oft auch welche mit 225g. Welche Größe ist hier gemeint? Danke!
Auf Kommentar antworten
wir haben die Mengenangabe korrigiert auf 4 EL, wobei das Marmelade nur zum Bestreichen verwendet - dabei kann je nach Geschmack viel oder wenig Marmelade auf die Kekse gestrichen werden.....
Auf Kommentar antworten