Weihnachtssterne

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
120 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zimt |
0.5 | Glas | passierte Himbeermarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Staubzucker vermengen, in eine Küchenmaschine geben, Butter in Stücke schneiden und mit dem Ei und dem Sauerrahm zum Mehl geben.
- Mit dem Teighaken zu einem Mürbteig kneten, herausnehmen und mit den Händen fertig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl rasten lassen.
- Zwischen Frischhaltefolie etwa 3 mm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein beschichtetes Blech legen. Ins vorgeheizte Rohr geben und etwa 20 Minuten backen lassen.
- Ausgekühlt mit Himbeermarmelade zusammensetzen. Die Schokoladeglasur erwärmen und eine Seite der Sterne damit glasieren.
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