Weintraubenkompott

Eine leckere Alternative zu Preiselbeeren ist das Weintraubenkompott. Schmeckt köstlich zu Wildgerichten.

Weintraubenkompott Foto manyacotic / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
500 ml Weißwein
150 g Zucker
2 Stk Vanilleschote
4 Stk Nelken
6 Stk Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
1 kg Weintrauben

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott zuerst die Vanilleschote auskratzen und Mark und Schoten mit Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Trauben waschen. Nelken und Körner aus dem Topf entfernen und die Trauben einrühren. Alles einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen und das Kompott auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Trauben.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
1,48 g
Eiweiß
2,19 g
Kohlenhydrate
83,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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