Weintraubenkompott

Eine leckere Alternative zu Preiselbeeren ist das Weintraubenkompott. Schmeckt köstlich zu Wildgerichten.

Weintraubenkompott

Bewertung: Ø 4,2 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Wasser
500 ml Weißwein
150 g Zucker
2 Stk Vanilleschote
4 Stk Nelken
6 Stk Pfefferkörner
2 EL Senfkörner
1 kg Weintrauben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott zuerst die Vanilleschote auskratzen und Mark und Schoten mit Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Trauben waschen. Nelken und Körner aus dem Topf entfernen und die Trauben einrühren. Alles einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen und das Kompott auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kernlose Trauben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Zwetschgenkompott

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

Heidelbeerkompott

HEIDELBEERKOMPOTT

Selbstgemachtes Heidelbeerkompott schmeckt herrlich fruchtig. Das Rezept gelingt immer und ist schnell gemacht in der Heidelbeersaison.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Hier ein gesundes Rezept für ein geschmackvolles Rhabarberkompott, das für Jung & Alt ein wahrer Genuss ist.

Erdbeerkompott

ERDBEERKOMPOTT

Ein Erdbeerkompott kann mit diversen Nachspeisen kombiniert werden.

Kirschkompott mit Zimt

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Für das Kirschkompott mit Zimt verwenden sie frische Früchte. Ein Rezept, wenn Kirschen-Erntezeit ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE