Weintraubenkompott

Zutaten für 4 Portionen
400 | ml | Wasser |
---|---|---|
500 | ml | Weißwein |
150 | g | Zucker |
2 | Stk | Vanilleschote |
4 | Stk | Nelken |
6 | Stk | Pfefferkörner |
2 | EL | Senfkörner |
1 | kg | Weintrauben |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Weintraubenkompott zuerst die Vanilleschote auskratzen und Mark und Schoten mit Wasser, Wein, Zucker, Nelken, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Trauben waschen. Nelken und Körner aus dem Topf entfernen und die Trauben einrühren. Alles einkochen lassen. Die Vanilleschoten entfernen und das Kompott auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie kernlose Trauben.
User Kommentare