Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weißkraut |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
800 | g | Faschiertes |
180 | g | Speck, geräuchert |
400 | ml | Gemüsesuppe, warm |
4 | EL | Sauerrahm |
0.5 | TL | Kümmel, ganz |
3 | Prise | Pfeffer |
0.25 | TL | Salz |
4 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißkraut putzen und in breite Fleckerl schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Speck in schmale Streifen schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten und auf Küchenpapier zur Seite stellen.
- Das Weißkraut in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl, ebenfalls leicht braun anbraten. Gemüsesuppe und Gewürze untermengen. Den Deckel auflegen und für ca. 15 Minuten bissfest garen, die Flüssigkeit soll eingekocht sein.
- In der Zwischenzeit das Faschierte im Specköl kross braten, dann garen. Anschließend das Öl abtropfen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weißkraut, Sauerrahm und Faschiertes miteinander vermengen und abschmecken. Den Speck auf die Weißkraut Pfanne geben und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Mit Zwiebelbaguette servieren.
User Kommentare
Die Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem schmeckt uns besonders gut mit Rösterdäpfeln.
Aber auch ein Erdäpfel-Püree passt gut
Auf Kommentar antworten