Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem

Erstellt von DIELiz

Die Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Von diesem pikanten Rezept werden ihre Lieben begeistert sein.

Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (319 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
800 g Faschiertes
180 g Speck, geräuchert
400 ml Gemüsesuppe, warm
4 EL Sauerrahm
0.5 TL Kümmel, ganz
3 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
4 Schuss Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißkraut putzen und in breite Fleckerl schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Speck in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten und auf Küchenpapier zur Seite stellen.
  3. Das Weißkraut in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl, ebenfalls leicht braun anbraten. Gemüsesuppe und Gewürze untermengen. Den Deckel auflegen und für ca. 15 Minuten bissfest garen, die Flüssigkeit soll eingekocht sein.
  4. In der Zwischenzeit das Faschierte im Specköl kross braten, dann garen. Anschließend das Öl abtropfen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Weißkraut, Sauerrahm und Faschiertes miteinander vermengen und abschmecken. Den Speck auf die Weißkraut Pfanne geben und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwiebelbaguette servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
938
Fett
83,32 g
Eiweiß
40,58 g
Kohlenhydrate
10,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Die Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem schmeckt uns besonders gut mit Rösterdäpfeln.
Aber auch ein Erdäpfel-Püree passt gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1