Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem

Erstellt von DIELiz

Die Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem schmeckt besonders in der kalten Jahreszeit. Von diesem pikanten Rezept werden ihre Lieben begeistert sein.

Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem

Bewertung: Ø 4,5 (267 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kpf Weißkraut
3 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
800 g Faschiertes
180 g Speck, geräuchert
400 ml Gemüsesuppe, warm
4 EL Sauerrahm
0.5 TL Kümmel, ganz
3 Prise Pfeffer
0.25 TL Salz
4 Schuss Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Weißkraut putzen und in breite Fleckerl schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocknen und hacken. Speck in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Speck in einer Pfanne mit etwas Öl kross braten und auf Küchenpapier zur Seite stellen.
  3. Das Weißkraut in einer weiteren Pfanne mit etwas Öl, ebenfalls leicht braun anbraten. Gemüsesuppe und Gewürze untermengen. Den Deckel auflegen und für ca. 15 Minuten bissfest garen, die Flüssigkeit soll eingekocht sein.
  4. In der Zwischenzeit das Faschierte im Specköl kross braten, dann garen. Anschließend das Öl abtropfen lassen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Weißkraut, Sauerrahm und Faschiertes miteinander vermengen und abschmecken. Den Speck auf die Weißkraut Pfanne geben und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Mit Zwiebelbaguette servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Die Weißkraut-Pfanne mit Faschiertem schmeckt uns besonders gut mit Rösterdäpfeln.
Aber auch ein Erdäpfel-Püree passt gut

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE