Weißkrautauflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Weißkraut |
---|---|---|
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | getrocknete Steinpilze |
300 | g | gemischtes Faschiertes |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | Gouda, gerieben |
2 | EL | Gouda, gereieben zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Steinpilze einweichen. Weißkraut waschen, putzen und klein schneiden mit Salz, Pfeffer und Kümmel vermengen und etwas durchziehen lassen.
- Das Einweichwasser der Steinpilze abgießen und die Pilze grob, die Zwiebel fein hacken. Beides unter das Faschierte mengen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Majoran würzen. Käse untermengen.
- Weißkraut in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und zugedeckt bei 650 Watt etwa 5 Minuten garen. Faschiertes gleichmäßig unter das Kraut mengen und zugedeckt weitere 3 Minuten bei 650 Watt garen. Den Auflauf mit Käse bestreuen und noch 1 Minute offen bei 650 Watt garen. Sofort servieren.
User Kommentare
Von den Zutaten her ist das ist ein interessanter Auflauf. Nur werde ich das Gericht im Backrohr zubereiten.
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Ja, das geht natürlich auch. Backofen auf 180–190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ca. 25–30 Minuten im Backrohr backen, bis das Faschierte durchgegart ist.
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