Wiener Fleischschmarren

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Mehl (glatt) |
2 | EL | Petersilie |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Wiener Fleischschmarren zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter anrösten, Faschiertes und Petersilie mitrösten.
- Eier und Mehl zu einem Teig rühren und über das Fleisch gießen, dann gut durchbacken.
- Den Schmarren mit einer Gabel zerteilen und mit geriebenen Käse bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
474
33,11 g
37,14 g
7,44 g
User Kommentare
das ist eine interessante Variante, die ich bislang noch nicht kannte. Aber ich werde diesen Fleischschmarren mal nachkochen
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Ich hab noch nie von einem Fleischschmarren gehört. Die Petersilie würde ich erst viel später dazu geben. Mir sagt Emmentaler mehr zu. Aber kann das stimmen: 2 Eier und 2 EL Mehl?
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Es klingt knapp, aber hängt jetzt vom gewünschten Ergebnis ab. Am besten große Eier verwenden. Wenn es mehr "Schmarrn" sein soll, geht auch 4 Eier und 4 EL Mehl bei gleichbleibender Fleischmenge. Petersilie frisch drüber streuen passt natürlich auch und Emmentaler kann auch verwendet werden. Das ist Geschmacksache!
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Danke für die schnelle Antwort. Ich habe mich ans Foto angelehnt - da ist vom Faschierten ja wenig zu sehen.
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Dieser Fleischschmarrn klingt sehr ungewöhnlich, aber sehr gut. Dieses Rezept werde ich nachkochen..
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Einfacher geht´s wirklich nicht mehr, auch schnell in der Zubereitung. Man braucht auch nicht viele Zutaten. Wir essen alle sehr gerne Faschiertes in allen möglichen Variationen, deshalb werde ich dieses Rezept nachkochen. Bin schon gespannt auf das Ergebnis.
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