Wiener Fleischschmarren

Ein heute unbekanntes Rezept aus der österreichischen Hausmannkost ist der Wiener Fleischschmarren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
3 EL Butter
2 Stk Zwiebel
2 Stk Ei
2 EL Mehl (glatt)
2 EL Petersilie
100 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Wiener Fleischschmarren zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter anrösten, Faschiertes und Petersilie mitrösten.
  2. Eier und Mehl zu einem Teig rühren und über das Fleisch gießen, dann gut durchbacken.
  3. Den Schmarren mit einer Gabel zerteilen und mit geriebenen Käse bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
33,11 g
Eiweiß
37,14 g
Kohlenhydrate
7,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hollerblüten-Sirup

am 29.05.2022 14:02 von xblue

Mandelbäumchen zurückschneiden?

am 29.05.2022 13:51 von xblue