Wiener Hirnsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Kalbshirn |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Zitrone (Saft) |
1 | l | Suppe |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Wiener Hirnsuppe das Kalbshirn blanchieren, enthäuten und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken. Petersilie waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebel in einer Pfanne mit 2 Esslöffeln Butter glasig dünsten, das Kalbshirn zugeben und kurz mitrösten.
- In einem Topf aus der restlichen Butter und Mehl eine Einmach bereiten und mit der Suppe aufgießen. Noch mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem Servieren das geröstet Kalbshirn einrühren und die Suppe mit den Eidotter legieren.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu Röstbrotscheiben.
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