Wiener Nussauflauf

Ein Wiener Nussauflauf ist klassisch und bodenständig. Das Rezept für eine wunderbare Kaffeepause.

Wiener Nussauflauf

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g Staubzucker
25 g Biskuit- oder Semmelbrösel
40 g glattes Mehl
70 g geriebene Nüsse
50 g Kristallzucker
3 Stk Eier (getrennt)
1 Stk Zitronenschale (gerieben)
100 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
  2. Brösel, Mehl mit geriebenen Nüssen mischen - mit der Eidottermasse verrühren.
  3. Eiklar und Zucker ausschlagen - ein Drittel des Eischnees mit der Eidottermasse vermengen -Zuletzt den Rest vorsichtig unterziehen.
  4. In eine befettete, bemehlte Form drei viertel hoch einfüllen. Ca. 40 Minuten bei 180°C backen.

Tipps zum Rezept

Mit Vanillesauce oder Weincremesauce servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE