Wiener Nussauflauf

Zutaten für 6 Portionen
30 | g | Staubzucker |
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25 | g | Biskuit- oder Semmelbrösel |
40 | g | glattes Mehl |
70 | g | geriebene Nüsse |
50 | g | Kristallzucker |
3 | Stk | Eier (getrennt) |
1 | Stk | Zitronenschale (gerieben) |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eidotter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Brösel, Mehl mit geriebenen Nüssen mischen - mit der Eidottermasse verrühren.
- Eiklar und Zucker ausschlagen - ein Drittel des Eischnees mit der Eidottermasse vermengen -Zuletzt den Rest vorsichtig unterziehen.
- In eine befettete, bemehlte Form drei viertel hoch einfüllen. Ca. 40 Minuten bei 180°C backen.
Tipps zum Rezept
Mit Vanillesauce oder Weincremesauce servieren.
User Kommentare
Diesen Nussauflauf werde ich heute Nachmittag mal probieren und meinen Freundinnen dann kosten lassen. Klingt nämlich sehr gut dieses Rezept.
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Einen Nussauflauf habe ich noch nie gegessen bzw. gemacht. Der klingt spannend und daher werde ich das Rezept probieren.
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Das ist doch eher ein Kuchen als ein Auflauf finde ich. Schmeckt bestimmt sehr gut mit Wein- oder Vanillecreme.
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