Wiener Suppentopf

Dieses Wiener Suppentopf - Rezept ist wirklich ein Klassiker unter den Suppen und wird immer wieder gern gegessen.

Wiener Suppentopf

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 kg Beinfleisch
150 g Karotten
150 g gelbe Rüben
150 g Sellerie
2.75 l klare Fleischsuppe
50 g Suppennudeln
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unseren Alt Wiener Suppentopf das Fleisch auslösen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Gemüse putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die klare Fleischsuppe aufkochen, Fleisch einlegen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Suppennudeln beigeben und 5 Minuten kochen.
  3. Suppentopf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schnittlauch fein schneiden.

Tipps zum Rezept

Suppe in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Warme Gurkensuppe

WARME GURKENSUPPE

Mit dieser warmen Gurkensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses einfache Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

User Kommentare

lachsliebhaber
lachsliebhaber

Eine Suppe aus Beinscheiben gekocht, gibt ein herrliches Aroma. Wie das schon beim Kochen riecht.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Stimmt der Geruch ist herrlich. Ich lasse es ca. 2 Stunden kochen. Lässt sich auch super einfrieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE