Wildsuppe

Für diese köstliche Wildsuppe schwärmen alle Wildbretliebhaber. Das Rezept für eine nahrhafte und genussvolle Suppe.

Wildsuppe Foto Chretien / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (539 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Suppengrün
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
1 Schuss Öl
1 kg Wildknochen mit Parüren
1 Bl Lorbeerlatt
1 Schuss Rotwein
3 l Wasser
5 Stk Wacholderbeeren
1 EL Tomatenmark

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf das Öl heiß werden lassen die küchenfertigen Knochen und Parüren zufügen. Sofort Tomatenmark und Suppengrün zufügen, umrühren bis eine dunkle Farbe entsteht. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen.
  2. Danach mit Wasser aufgießen und die Gewürze zufügen. Für ca. 2 - 2,5 Std. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und eventuellen Suppengewürzen abschmecken.
  3. Die Suppe heiß servieren oder mit einer gewünschten Suppeneinlage verfeinern.

Tipps zum Rezept

Zu den Knochen können natürlich auch die Parüren vom Wild zugefügt werden. Dann wird die Suppe noch Geschmackvoller.

Die gekochten Gemüsestücke können auch als Suppeneinlage verwendet werden. Natürlich auch Nockerl, Suppennudel etc.

Nährwert pro Portion

kcal
72
Fett
4,97 g
Eiweiß
1,47 g
Kohlenhydrate
5,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rehkeule nach Omas Art

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

Rehbraten

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

Rehgulasch

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das man unbedingt mal ausprobieren sollte. Das zarte Rehgulasch zergeht regelrecht auf der Zunge.

Rehragout

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Hirschbraten in Sauce

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept wird mit Schupfnudeln und Rotkrautstrudel serviert.

Rehrücken in Rotweinsauce

REHRÜCKEN IN ROTWEINSAUCE

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rehrücken in Rotweinsauce-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

User Kommentare

Katerchen

Eine Wildsuppe als Vorspeise bei einem winterlichen Festessen ist eine gute Wahl. Als Suppeneinlage kommen Frittaten hinein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gartenteich säubern.

am 29.03.2023 08:24 von snakeeleven

Nette Geschenke .

am 29.03.2023 07:18 von Bierbube

Wartezimmer

am 29.03.2023 07:13 von Bierbube