Winterliche Topfenpalatschinken

Bereiten Sie Ihren Liebsten ein zauberhaftes Süßspeisen Rezept, winterliche Topfenpalatschinken.

Winterliche Topfenpalatschinken

Bewertung: Ø 4,1 (145 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Eidotter
140 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
1 Prise Salz

Zutaten Topfenfülle

120 g Butter
150 g Kristallzucker
250 g Topfen
120 g Rosinen
4 Stk Eier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die 2 Eier, die Eidotter, das Mehl, die Milch und das Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer Pfanne nacheinander die Palatschinken backen bis der Teig verbraucht ist.
  2. Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Danach den Topfen und die Rosinen untermengen. Zuletzt den Sauerrahm darunterrühren.
  3. Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle befüllen, zusammenrollen und in eine eingefettete Auflaufform legen. Bei 170° ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Obershaube garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

cassandra
cassandra

Danke fürs Rezept, klingt sehr gut!
Für den winterlichen Touch könnte ich mir Zimt und Rum gut vorstellen.

Noch eine Frage: Auf dem Bild sieht es fast so aus, als ob die Palatschinken in einer Sauce liegen würden, quasi wie ein Milchrahmstrudel. Stimmt das?

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Das Rezept hört sich gut an. Was macht sie zu "Winterliche Topfenpalatschinken" - wo liegt der Unterschied, vielleicht übersehe ich etwas.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

topfenpalatschinken sind was feines, aber was an diesem rezept winterlich sein soll, erschließt sich mir auch nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Winterlich köstlich wird es mit der Obershaube, die dann wie eine Schneehaube aussieht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Wie ich schon einmal an anderer Stelle erwähnt habe ,ich liebe "Überbackene Topfenpalatschinken", mit Zimt und Rum , wie von" cassandra" vorgeschlagen schmecken sie mir noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE