Winterliche Topfenpalatschinken

Bereiten Sie Ihren Liebsten ein zauberhaftes Süßspeisen Rezept, winterliche Topfenpalatschinken.

winterliche-topfenpalatschinken.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (166 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Eidotter
140 g Mehl (glatt)
0.25 l Milch
1 Prise Salz

Zutaten Topfenfülle

120 g Butter
150 g Kristallzucker
250 g Topfen
120 g Rosinen
4 Stk Eier
0.5 Becher Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die 2 Eier, die Eidotter, das Mehl, die Milch und das Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. In einer Pfanne nacheinander die Palatschinken backen bis der Teig verbraucht ist.
  2. Für die Fülle die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronensaft schaumig rühren und nach und nach die Eier einrühren. Danach den Topfen und die Rosinen untermengen. Zuletzt den Sauerrahm darunterrühren.
  3. Nun die Palatschinken mit der Topfenfülle befüllen, zusammenrollen und in eine eingefettete Auflaufform legen. Bei 170° ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch mit Obershaube garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
22,30 g
Eiweiß
13,95 g
Kohlenhydrate
47,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

einfaches-palatschinkenrezept.jpg

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Von diesem Einfachen Palatschinken können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich doch selbst von dem Rezept.

omas-palatschinkenteig.jpg

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig verwöhnen Sie Ihre Lieben. Versuchen Sie doch dieses köstliche Rezept.

crepes-teig.jpg

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht auprobieren und beliebig füllen.

palatschinken-ohne-ei.jpg

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

topfenpalatschinken.jpg

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

gebackene-topfenpalatschinken.jpg

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

cassandra

Danke fürs Rezept, klingt sehr gut!
Für den winterlichen Touch könnte ich mir Zimt und Rum gut vorstellen.

Noch eine Frage: Auf dem Bild sieht es fast so aus, als ob die Palatschinken in einer Sauce liegen würden, quasi wie ein Milchrahmstrudel. Stimmt das?

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Rezept hört sich gut an. Was macht sie zu "Winterliche Topfenpalatschinken" - wo liegt der Unterschied, vielleicht übersehe ich etwas.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

topfenpalatschinken sind was feines, aber was an diesem rezept winterlich sein soll, erschließt sich mir auch nicht.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Winterlich köstlich wird es mit der Obershaube, die dann wie eine Schneehaube aussieht.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Wie ich schon einmal an anderer Stelle erwähnt habe ,ich liebe "Überbackene Topfenpalatschinken", mit Zimt und Rum , wie von" cassandra" vorgeschlagen schmecken sie mir noch besser.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel