Wintermarmelade

Erstellt von martha

Die Wintermarmelade mit Zimt, Rum und Nüssen passt für ein süßes Frühstücksbrot. Hier das einfach, aber feine Rezept.

Wintermarmelade Foto User martha

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

800 g Äpfel
200 g Birnen
1 Stk Zitrone
50 g Walnüsse (gerieben)
1 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker
1 Schuss Rum (1 Stamperl)
1 Pk Gelierzucker 2:1

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen und in einem Topf mit den kleingeschnittenen, entkernten Äpfel und Birnen weich dünsten.
  2. Danach mit dem Pürierstab mixen. Nun Zimt und Vanillezucker sowie den Gelierzucker und Nüsse dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Dabei ständig umrühren, damit sich die Marmelade nicht am Boden anlegt. Zum Schluss den Rum einrühren und noch kochend heiß in Gläser abfüllen.

Tipps zum Rezept

Das Fruchtmus könnte man auch mit Weihnachtsgewürzen z.B. Lebkuchengewürz selbstgemacht verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
7,72 g
Eiweiß
2,26 g
Kohlenhydrate
26,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

alpenkoch

Deine Wintermarmelade mit Zimt, Vanille, Rum und Walnüssen habe ich gestern aus alten Äpfeln und Birnen gemacht. Super lecker. Für meine Marmelade hatte ich ca. 100 g zu wenig Äpfel, da hab ich mehr Birnen genommen. 1 Stamperl Birnenlikör hab ich auch noch reingemacht

Auf Kommentar antworten

martha

alpenkoch das ist eine gute Anregung mit dem Birnenlikör. Dieses werde ich das nächste Mal auch probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel