Wirsing mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Der Wirsing mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen ist eine sehr geschmacksvolle Beilage mit italienischem Aroma. Einfaches und schnelles Rezept.

Wirsing mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Tomaten (getrocknet)
400 g Wirsing
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 3 Minuten vorkochen und dann abgießen. Der Wirsing wird in Spalten geschnitten, der Strunk entfernen und die Spalten in circa 1 cm breite Streifen geschnitten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Wirsing, Knoblauch und Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten in Stücke schneiden, mit der Gemüsebrühe zum Wirsing geben und zugedeckt für 8 bis 10 Minuten garen. Mit Pinienkernen bestreut und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufelt servieren.

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User Kommentare

enibas64
enibas64

Ich finde das Gericht generell ganz gut. Besonders die Kombination mit den getrockneten Tomaten ist sehr gelungen. Die Konsistenz finde ich nicht so gelungen. Ich werde nächstes mal noch etwas Obers dazugeben, damit es ein wenig sämig wird.

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