Wirsing mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Der Wirsing mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen ist eine sehr geschmacksvolle Beilage mit italienischem Aroma. Einfaches und schnelles Rezept.

Wirsing mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen Foto enibas64

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Tomaten (getrocknet)
400 g Wirsing
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
20 g Pinienkerne
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die getrocknete Tomaten in kochendem Wasser 3 Minuten vorkochen und dann abgießen. Der Wirsing wird in Spalten geschnitten, der Strunk entfernen und die Spalten in circa 1 cm breite Streifen geschnitten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Wirsing, Knoblauch und Zwiebeln in 2 Esslöffel heißem Olivenöl 3 bis 4 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten in Stücke schneiden, mit der Gemüsebrühe zum Wirsing geben und zugedeckt für 8 bis 10 Minuten garen. Mit Pinienkernen bestreut und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufelt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
21,00 g
Eiweiß
8,97 g
Kohlenhydrate
9,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

enibas64

Ich finde das Gericht generell ganz gut. Besonders die Kombination mit den getrockneten Tomaten ist sehr gelungen. Die Konsistenz finde ich nicht so gelungen. Ich werde nächstes mal noch etwas Obers dazugeben, damit es ein wenig sämig wird.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE