Würzige Hühnerbrust mit Ofenkartoffeln und Topfen-Joghurt-Dip

Würzige Hühnerbrust mit Ofenkartoffeln und Topfen-Joghurt-Dip ist ein köstliches Geflügelgericht, ideal zur nächsten Grillerei!

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Hühnerbrustfilets
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL englischer Senf
2 EL BBQ-Sauce
3 EL Knoblauch-Chili-Öl
2 EL Honig
1 TL Pfeffer

Zutaten für die Ofenkartoffeln

4 Stk große Erdäpfel
1 Becher Topfen
100 g Joghurt
0.5 Bund Schnittlauch
2 EL Öl
2 EL Kresse
1 Stk Knoblauchzehe
1 Spr Zitronensaft
0.25 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst alle Zutaten für die Marinade gut miteinander vermengen. Fleisch über Nacht darin einlegen.
  2. Am nächsten Tag das Backrohr bei 170℃ vorheizen. Erdäpfel waschen, putzen und mit Öl bestreichen und Salz bestreuen. Im Rohr ca. 1 Stunde garen.
  3. Knoblauch fein hacken. Nun Topfen mit Joghurt verrühren, anschließend mit Knoblauch vermengen; mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Anschließend Hühnerfleisch in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bei Bedarf etwas Öl hinzugeben.
  5. Die fertigen Erdäpfel mit einer Gabel längs aufbrechen und etwas auseinander drücken. Abschließend die Topfenmischung einfüllen und mit Kresse garnieren. Huhn mit Ofenkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
14,18 g
Eiweiß
5,12 g
Kohlenhydrate
32,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235