Würzige Hühnerkeulen mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerkeulen |
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700 | g | Erdäpfel |
300 | g | Karotten |
100 | g | Zwiebel |
Zutaten für die Marinade
6 | EL | Öl |
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1 | EL | Rosmarin |
1 | EL | Oregano |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Papripapulver, scharf |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Hühnersuppenpulver |
1 | EL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | EL | Thymian |
0.5 | EL | Basilikum |
Zutaten für den Sauerrahm
1 | Becher | Sauerrahm |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Für die Marinade Öl, Kräuter und Gewürze in einer großen Schlüssel vermischen.
- Danach das Gemüse vorbereiten: dazu Erdäpfel waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden; Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden; Zwiebel schälen und vierteln.
- Nun die Hühnerkeulen beim Gelenk in Ober- und Unterkeulen zerteilen und mit dem Gemüse in der Schüssel mit der Marinade gut vermengen. Alles auf 1-2 mit Backpapier belegten Backbleche verteilen und im Backrohr ca. 40 Minuten bzw. bis die Hühnerkeulen gut durch sind braten.
- In der Zwischenzeit Knoblauch fein hacken und mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
- Hühnerkeulen und Gemüse mit einem Klecks Sauerrahm servieren.
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