Würzige Käsesuppe

Ein köstliches Käsesuppenrezept ist eins aus Vorarlberg! Einfach wunderbar - vor allem an kalten Wintertagen.

Würzige Käsesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
150 g Käse (würzig, gerieben)
1 Wf Suppengewürz
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
700 ml Wasser (mehr nach Bedarf)
1 EL Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter und den Käse in einen Topf schmelzen. Dann das Wasser hinzufügen und aufwallen lassen.
  2. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren und mit dem Schneebesen langsam in die heiße Suppe rühren. Dann die Suppenwürze, das Salz und Muskat dazugeben. Die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln, bis sie langsam eindickt. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. .
  3. Zum Schluss den Schnittlauch waschen und fein hacken und unter die Suppe rühren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
7,29 g
Eiweiß
15,54 g
Kohlenhydrate
8,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Wie viel sind 4 Scheiben Käse? Das dürfte für eine Käsesuppe die für sechs Personen reichen sollte etwas wenig sein. Auch die Flüssigkeitsmenge von knapp einem Liter, das gibt für jeden eine Kaffeetasse Suppe.

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GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept überarbeitet. Die Menge ist für ca. 4 bis 6 Personen.

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puersti

Ich habe noch nicht oft eine Käsesuppe gemacht und entsprechend wenig Erfahrung. Aber 4 Scheiben Käse für 6 Personen wäre mir zu wenig und 2 Esslöffel Mehl zu viel. Würde das Mehl eher weglassen.

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Katerchen

Wenn man das Mehl weglässt gibt das keine Käsesuppe mehr sondern eine dünne Wassersuppe. Das Mehl sorgt für die Bindung und Cremigkeit.

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