Würzige Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
150 | g | Käse (würzig, gerieben) |
1 | Wf | Suppengewürz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
700 | ml | Wasser (mehr nach Bedarf) |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter und den Käse in einen Topf schmelzen. Dann das Wasser hinzufügen und aufwallen lassen.
- Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren und mit dem Schneebesen langsam in die heiße Suppe rühren. Dann die Suppenwürze, das Salz und Muskat dazugeben. Die Mischung auf mittlerer Hitze köcheln, bis sie langsam eindickt. Dies dauert etwa 5-7 Minuten. .
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen und fein hacken und unter die Suppe rühren.
User Kommentare
Wie viel sind 4 Scheiben Käse? Das dürfte für eine Käsesuppe die für sechs Personen reichen sollte etwas wenig sein. Auch die Flüssigkeitsmenge von knapp einem Liter, das gibt für jeden eine Kaffeetasse Suppe.
Auf Kommentar antworten
Danke, wir haben das Rezept überarbeitet. Die Menge ist für ca. 4 bis 6 Personen.
Auf Kommentar antworten
Ich habe noch nicht oft eine Käsesuppe gemacht und entsprechend wenig Erfahrung. Aber 4 Scheiben Käse für 6 Personen wäre mir zu wenig und 2 Esslöffel Mehl zu viel. Würde das Mehl eher weglassen.
Auf Kommentar antworten
Wenn man das Mehl weglässt gibt das keine Käsesuppe mehr sondern eine dünne Wassersuppe. Das Mehl sorgt für die Bindung und Cremigkeit.
Auf Kommentar antworten