Würzige Pizzabrötchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schinken (gekocht) |
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300 | g | Salami |
3 | Stk | Paprika |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten außerdem
8 | Stk | Weißbrotscheiben |
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200 | g | Käse (gerieben, Edamer oder Gouda) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schinken, Salami, gewaschenen Paprika, geschälten Zwiebel und Knoblauch klein schneiden (würfelig).
- Danach alles in eine große Schüssel geben und je nach Menge rund 1 Becher Sauerrahm dazu geben.
- Alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren, falls es noch zu klebrig ist, einfach etwas Milch zugeben.
- Nun deftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chilipulver je nach Geschmack und Schärfe würzen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weißbrotscheiben mit der Masse gut bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Geriebenen Käse auf die Brötchen streuen und ca. 15 Minuten überbacken. Nach dem Backen servieren und noch warm verzehren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Brot in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden, damit es beim Überbacken die Pizzamasse gut trägt und nicht zu weich wird.
Selbstgemachtes Weißbrot zum Bestreichen ist der Hit. Ein klassisches Baguette oder Ciabatta eignet sich ebenso besonders gut, aber auch Toastbrot kann verwendet werden.
Frische Basilikumblätter oder etwas Rucola nach dem Backen auf das überbackene Brot legen, um einen frischen, aromatischen Geschmack zu ergänzen.
Die würzigen Pizzabrötchen schmecken super köstlich und was an Masse übrig bleibt, kann man am nächsten Tag noch essen. Die Masse im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der kleine Imbiss ist sicher beliebt, verlangt aber keine spezielle Getränkebegleitung. Bier, Weiß- oder Rotwein sind bestimmt gefragt.
User Kommentare
Bei diesem Rezept finde ich es vor allem sehr praktisch das man auch Vollkornbrot in der Zubereitung verwenden kann .
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Es ist eine ganz besonders hervorragende Möglichkeit diese WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN für ein Buffet zuzubereiten.
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Bei diesen WÜRZIGE Pizza Brötchen werde ich lieber das Chilipulver weglassen ist man sonst einwenig zu intensiv.
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Als schnelle und einfache Alternativa zu einer aufwändigen Pizza sind diese Pizzabrötchen ideal. Man kann auch beim Belag etwas variieren je nach Geschmack.
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Ein ideales Partyessen. Ich verwende auch Semmeln dafür, die ich halbiere. Ich werde versuchsweise welche einfrieren damit ich einen Vorrat habe wenn überraschend Besuch kommt.
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Wir machen gelegentlich die doppelte Menge und frieren einen Teil davon ein und wenn unerwartet Gäste kommen oder wir Gusto haben dann sind sie rasch fertig.
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Perfektes Partyrezept und auch auf so ziemlich jedem Gebäck anwendbar. Am liebsten ist mir aber Toastbrot oder generell Weißbrot.
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Die würzigen Pizzabrötchen schmecken ausgezeichnet. Auch ist das gute Rezept sehr wandelbar. Zuletzt haben wir es mit zusätzlichem Mais und Oliven zubereitet
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Anstatt Sauerrahm , habe ich einen Becher Schlagobers genommen, das ganze hatte zwar mehr Kalorien, schmeckte uns aber besser.
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Ein tolles Rezept! Man kann die Zutaten für den Belag gut vorbereiten und kühlstellen. Wenn der Besuch kommt, hat man die Brötchen dann schnell belegt!
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