Würzige Pizzabrötchen

Würzige Pizzabrötchen kommen immer gut an und passen super zu Wein und Bier in gemütlicher Runde. Hier dieses tolle Rezept.

Würzige Pizzabrötchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (4.629 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Schinken (gekocht)
300 g Salami
3 Stk Paprika
0.5 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
1 Prise Chilipulver

Zutaten außerdem

8 Stk Weißbrotscheiben
200 g Käse (gerieben, Edamer oder Gouda)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schinken, Salami, gewaschenen Paprika, geschälten Zwiebel und Knoblauch klein schneiden (würfelig).
  2. Danach alles in eine große Schüssel geben und je nach Menge rund 1 Becher Sauerrahm dazu geben.
  3. Alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren, falls es noch zu klebrig ist, einfach etwas Milch zugeben.
  4. Nun deftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chilipulver je nach Geschmack und Schärfe würzen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Weißbrotscheiben mit der Masse gut bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Geriebenen Käse auf die Brötchen streuen und ca. 15 Minuten überbacken. Nach dem Backen servieren und noch warm verzehren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Das Brot in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden, damit es beim Überbacken die Pizzamasse gut trägt und nicht zu weich wird.

Selbstgemachtes Weißbrot zum Bestreichen ist der Hit. Ein klassisches Baguette oder Ciabatta eignet sich ebenso besonders gut, aber auch Toastbrot kann verwendet werden.

Frische Basilikumblätter oder etwas Rucola nach dem Backen auf das überbackene Brot legen, um einen frischen, aromatischen Geschmack zu ergänzen.

Die würzigen Pizzabrötchen schmecken super köstlich und was an Masse übrig bleibt, kann man am nächsten Tag noch essen. Die Masse im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
35,44 g
Eiweiß
31,32 g
Kohlenhydrate
10,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Der kleine Imbiss ist sicher beliebt, verlangt aber keine spezielle Getränkebegleitung. Bier, Weiß- oder Rotwein sind bestimmt gefragt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grundrezept Pizzateig

GRUNDREZEPT PIZZATEIG

Alle lieben wir Pizza. Hier das Grundrezept für Pizzateig mit wenigen Zutaten und es gelingt bestimmt. Dein Rezept für deine Lieblingspizza.

Pizza selber machen - Grundrezept

PIZZA SELBER MACHEN - GRUNDREZEPT

Die Pizza ist das beliebteste italienische Rezept und man kann Pizza relativ leicht selber machen.

Schneller Pizzateig

SCHNELLER PIZZATEIG

Ein schneller Pizzateig ist einfach zubereitet und kann toll weiterverarbeitet werden. Das Rezept begeistert Groß und Klein.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Diese Pizzaschnecken werden mit einem Germ Teig zubereitet. Weiters wird das Rezept mit Tomatenmark bestrichen, belegt und gebacken.

Thunfisch-Pizza

THUNFISCH-PIZZA

Probieren Sie doch mal die köstliche Thunfisch-Pizza. Dieses tolle Rezept kommt bei Ihren Lieben sicher gut an.

Pfannenpizza

PFANNENPIZZA

Das Backrohr ist besetzt und ihre Kinder wollen Pizza, dann versuchen sie das wunderbare Rezept Pfannenpizza.

User Kommentare

Artelsmair

Bei diesem Rezept finde ich es vor allem sehr praktisch das man auch Vollkornbrot in der Zubereitung verwenden kann .

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Es ist eine ganz besonders hervorragende Möglichkeit diese WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN für ein Buffet zuzubereiten.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bei diesen WÜRZIGE Pizza Brötchen werde ich lieber das Chilipulver weglassen ist man sonst einwenig zu intensiv.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Als schnelle und einfache Alternativa zu einer aufwändigen Pizza sind diese Pizzabrötchen ideal. Man kann auch beim Belag etwas variieren je nach Geschmack.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein ideales Partyessen. Ich verwende auch Semmeln dafür, die ich halbiere. Ich werde versuchsweise welche einfrieren damit ich einen Vorrat habe wenn überraschend Besuch kommt.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir machen gelegentlich die doppelte Menge und frieren einen Teil davon ein und wenn unerwartet Gäste kommen oder wir Gusto haben dann sind sie rasch fertig.

Auf Kommentar antworten

julia_resch

Perfektes Partyrezept und auch auf so ziemlich jedem Gebäck anwendbar. Am liebsten ist mir aber Toastbrot oder generell Weißbrot.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Die würzigen Pizzabrötchen schmecken ausgezeichnet. Auch ist das gute Rezept sehr wandelbar. Zuletzt haben wir es mit zusätzlichem Mais und Oliven zubereitet

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Anstatt Sauerrahm , habe ich einen Becher Schlagobers genommen, das ganze hatte zwar mehr Kalorien, schmeckte uns aber besser.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

Ein tolles Rezept! Man kann die Zutaten für den Belag gut vorbereiten und kühlstellen. Wenn der Besuch kommt, hat man die Brötchen dann schnell belegt!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wassermelonen um 1

am 05.10.2025 08:02 von Lara1