Würzige Pizzabrötchen

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Schinken (gekocht) |
---|---|---|
300 | g | Salami |
3 | Stk | Paprika |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten außerdem
8 | Stk | Weißbrotscheiben |
---|---|---|
200 | g | Käse (gerieben, Edamer oder Gouda) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schinken, Salami, gewaschenen Paprika, geschälten Zwiebel und Knoblauch klein schneiden (würfelig).
- Danach alles in eine große Schüssel geben und je nach Menge rund 1 Becher Sauerrahm dazu geben.
- Alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren, falls es noch zu klebrig ist, einfach etwas Milch zugeben.
- Nun deftig mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chilipulver je nach Geschmack und Schärfe würzen. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weißbrotscheiben mit der Masse gut bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Geriebenen Käse auf die Brötchen streuen und ca. 15 Minuten überbacken. Nach dem Backen servieren und noch warm verzehren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das Brot in gleichmäßige, nicht zu dünne Scheiben schneiden, damit es beim Überbacken die Pizzamasse gut trägt und nicht zu weich wird.
Selbstgemachtes Weißbrot zum Bestreichen ist der Hit. Ein klassisches Baguette oder Ciabatta eignet sich ebenso besonders gut, aber auch Toastbrot kann verwendet werden.
Frische Basilikumblätter oder etwas Rucola nach dem Backen auf das überbackene Brot legen, um einen frischen, aromatischen Geschmack zu ergänzen.
Die würzigen Pizzabrötchen schmecken super köstlich und was an Masse übrig bleibt, kann man am nächsten Tag noch essen. Die Masse im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der kleine Imbiss ist sicher beliebt, verlangt aber keine spezielle Getränkebegleitung. Bier, Weiß- oder Rotwein sind bestimmt gefragt.
User Kommentare
Bei diesem Rezept finde ich es vor allem sehr praktisch das man auch Vollkornbrot in der Zubereitung verwenden kann .
Auf Kommentar antworten
Es ist eine ganz besonders hervorragende Möglichkeit diese WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN für ein Buffet zuzubereiten.
Auf Kommentar antworten
Bei diesen WÜRZIGE Pizza Brötchen werde ich lieber das Chilipulver weglassen ist man sonst einwenig zu intensiv.
Auf Kommentar antworten
Als schnelle und einfache Alternativa zu einer aufwändigen Pizza sind diese Pizzabrötchen ideal. Man kann auch beim Belag etwas variieren je nach Geschmack.
Auf Kommentar antworten
Ein ideales Partyessen. Ich verwende auch Semmeln dafür, die ich halbiere. Ich werde versuchsweise welche einfrieren damit ich einen Vorrat habe wenn überraschend Besuch kommt.
Auf Kommentar antworten
Wir machen gelegentlich die doppelte Menge und frieren einen Teil davon ein und wenn unerwartet Gäste kommen oder wir Gusto haben dann sind sie rasch fertig.
Auf Kommentar antworten
Perfektes Partyrezept und auch auf so ziemlich jedem Gebäck anwendbar. Am liebsten ist mir aber Toastbrot oder generell Weißbrot.
Auf Kommentar antworten
Die würzigen Pizzabrötchen schmecken ausgezeichnet. Auch ist das gute Rezept sehr wandelbar. Zuletzt haben wir es mit zusätzlichem Mais und Oliven zubereitet
Auf Kommentar antworten
Anstatt Sauerrahm , habe ich einen Becher Schlagobers genommen, das ganze hatte zwar mehr Kalorien, schmeckte uns aber besser.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept! Man kann die Zutaten für den Belag gut vorbereiten und kühlstellen. Wenn der Besuch kommt, hat man die Brötchen dann schnell belegt!
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist sehr gut, nur ich finde das 200g Schinken und 100g Salami mehr als genug sind !! Einen Teil davon habe ich immer als Vorrat im Gefrierschrank.
Auf Kommentar antworten
Als ich gelesen habe, passt Super zu Wein und Bier, war ich von diesem Rezept sofort hellauf begeistert
Auf Kommentar antworten
Maggie würde ich weglassen - sonst ist es ein schnelles Rezept. Pizzabrötchen sind bei mir Restlverwertung aus dem Kühlschrank.
Auf Kommentar antworten
ja, die Zutat Maggi benötigt man dazu nicht - wurde aus der Zutatenliste entfernt.
Auf Kommentar antworten
Klingt nach einem schnellen, leckeren Snack für mehrere Gäste. Die schnelle Zubereitung ist unschlagbar.
Auf Kommentar antworten
super Rezept, nur auf den Maggi verzichten wir. Ist ideal wenn man Leute auf ein Gläschen einlädt, hat man eine Kleinigkeit zu essen was auch noch schnell geht
Auf Kommentar antworten
Ich kenne so ein ähnliches Rezept, wurde aber auf Toastbrot gemacht. Auf dickeren Weißbrotscheiben dürfte es aber besser sein. Werde ich ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Pizza Brote kommen immer gut an. diese gibt es bei uns bei Feiern oder sehr beliebt bei den Kinderpartys ...
Auf Kommentar antworten
Ich liebe diese Pizzabrötchen auch wenn kein Besuch da ist. Wir machen sie auch so zwischendurch, wenn ich keine Lust habe auf großartiges Kochen.
Auf Kommentar antworten
WÜRZIGE PIZZABRÖTCHEN sind schnell und einfach zum zubereiten . Hat uns alle sehr gut geschmeckt. Ist sehr tolle Rezept, wenn schnell gehen muss.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept ist super, für schnelles Essen zwischendurch oder aber auh wenn Gäste da sind. Danke dafür
Auf Kommentar antworten
also ich Persönlich bevorzuge Toastbrot aber es schmeckt so sicher auch super :)
Auf Kommentar antworten
Toastbrot schmeckt uns auch am besten. Aber mit Schwarzbrot funktioniert/schmeckt es uns gut - das ist somit auch eine Brotverwertung.
Auf Kommentar antworten
Diese Brötchen kann man auch mit halben Semmeln machen, das geht ganz rasch wenn unerwartet Besuch kommt.
Auf Kommentar antworten
brrr maggi - wird das tatsächlich noch verwendet? sowas hatte ich noch nie im haus - ich würze lieber mit kräutern und knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Stimmt, ich denke früher war Maggi eine Suppen-Würzmittel das in keiner Küche fehlen durfte, damit wurde aber wirklich nur Suppe nachgebessert.
Auf Kommentar antworten
Bei uns werden solche Pizzabrötchen werden bei uns immer mit Toastbrot gemacht, mit einem Baguette funktioniert das sicher auch super!
Auf Kommentar antworten
Das ist ein schnell gemachter Snack wenn man überraschend Gäste bekommt. Uns schmeckt das wirklich sehr.
Auf Kommentar antworten
Habe ich gestern mal ausprobiert weil ich ich keine Zeit mehr hatte einen Pizzateig zu zubereiten und es hat trotzdem alles geschmeckt!!
Auf Kommentar antworten
Ich liebe diese Brötchen. Schnell gemacht. Ein tolles Abendessen auch mit Salat dazu.
Da kann man auch ein Brot nehmen, das vom Vortag über geblieben ist. Daher auch ein gutes Restlessen
Auf Kommentar antworten
Gute Idee mit dem Brot, kann es mir auf dunklen Brot sehr gut vorstellen. Die Masse kann auch gut vorbereitet, dann nur noch bestreichen und ab ins Rohr.
Auf Kommentar antworten
Ja, die kann man wirklich gut vorbereiten. Das mache ich auch oft, egal, ob ich das für uns oder für einen Besuch vorbereite.
Auf Kommentar antworten
Ich lasse das Maggie lieber weg. Den Geschmack mögen wir nicht so. Sonst tolle Rezept Idee. Zutaten kann man ja selbst vareieren.
Auf Kommentar antworten
Einfach herrlich und sie sind so schnell gemacht. Auch urig mit Schwarzbrot und Speck, Pfefferoni, Tomatenstückchen und Käse überbacken. Der Fantasie fast keine Grenzen gesetzt super auch wenn Besuch da ist
Auf Kommentar antworten
Das ist wirklich eine tolle Idee. Ich habe bisher immer Bruschetta oder Minipizzen gemacht, aber Pizzabrötchen klingen sehr gut und schnell zubereitet.
Auf Kommentar antworten
Sehr viele Zutaten für ein Pizzabrötchen, aber es zahlt sich vermutlich aus. Werde ich mal ausprobieren wenn mehrere Gäste zu Besuch kommen.
Auf Kommentar antworten
Auf das habe ich jetzt voll gusto. Wenn die Zubereitung wirklich schnell geht dann mache ich das jetzt noch.
Auf Kommentar antworten