Würzige Terlaner Weinsuppe

Original wird die Terlaner Weinsuppe mit Weißburgunder zubereitet, aber mit diesem Rezept wird eine schmackhafte Variation mit Rotwein vorgestellt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 ml Hühnerbrühe
3 Stk Dotter
230 ml Rahm
230 ml Rotwein (nach Wahl)
200 g frisches Weißbrot
1 Stk Butter zum Anrösten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ein halber Liter der zuvor zubereiteten Hühnerbrühe wird erhitzt und die Dotter vorsichtig untergerührt.
  2. Das Weißbrot wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit ein wenig Butter goldbraun gebraten.
  3. Anschließend wird der Rahm und der Rotwein unter die Suppe gerührt, aber nicht mehr aufgekocht.
  4. Die Suppe wird auf 4 Teller aufgeteilt und mit dem gerösteten Brot garniert.

Tipps zum Rezept

Statt einer Hühnersuppe kann optional auch eine klare Gemüsesuppe verwendet werden.

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am 19.04.2021 21:46 von MaryLou