Würzige Terlaner Weinsuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Hühnerbrühe |
---|---|---|
3 | Stk | Dotter |
230 | ml | Rahm |
230 | ml | Rotwein (nach Wahl) |
200 | g | frisches Weißbrot |
1 | Stk | Butter zum Anrösten |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein halber Liter der zuvor zubereiteten Hühnerbrühe wird erhitzt und die Dotter vorsichtig untergerührt.
- Das Weißbrot wird in kleine Stücke geschnitten und in einer Pfanne mit ein wenig Butter goldbraun gebraten.
- Anschließend wird der Rahm und der Rotwein unter die Suppe gerührt, aber nicht mehr aufgekocht.
- Die Suppe wird auf 4 Teller aufgeteilt und mit dem gerösteten Brot garniert.
Tipps zum Rezept
Statt einer Hühnersuppe kann optional auch eine klare Gemüsesuppe verwendet werden.
User Kommentare
Ungewöhnlich, eine Terlaner Weinsuppe mit Rotwein zuzubereiten. In der Regel wird immer Weißwein genommen. Die Variante mit Rotwein werde ich ausprobieren, verwende dann einen leichten Rotwein.
Auf Kommentar antworten