Würziger Reiseintopf

Sie lieben Fleisch, Reis und Gewürze? Dann sind sie bei diesem Rezept für würziger Reiseintopf genau richtig!

Würziger Reiseintopf

Bewertung: Ø 4,1 (612 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Kümmel
120 g Reis
100 ml Creme fraiche
1 EL Schmalz
800 ml Brühe
700 g Schweinekaree
2 Stk Zwiebel (rot, fein gehackt)
250 g Tomaten (stückig)
1 Prise Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schweinekaree kalt abspülen, trocken tupfen und in 2-3 cm Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch salzen und pfeffern und zusammen mit dem Olivenöl, einer Prise Majoran und dem gemahlenen Kümmel in eine Schüssel geben – gut vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Fleischstücke hinzufügen und scharf mitbraten, Paprikapulver hinzufügen – kurz mitrösten und mit der Brühe ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und für 25 Minuten köcheln lassen.
  4. Reis kalt abspülen und zusammen mit den Tomaten, Kümmel und dem restlichen Majoran zum Fleisch geben. Das Ganze unter Rühren so lange köcheln lassen bis der Reis gar ist.
  5. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Brühe nachgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken – heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Wer das Fleisch ganz zart und mürbe möchte lässt es vorher nicht 40-60 Minuten köcheln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung.

Omas Linseneintopf

OMAS LINSENEINTOPF

Ein traditionelles Rezept der alten Küche ist der schmackhafte Linseneintopf mit gebratenen Speckstreifen.

Russischer Eintopf mit Faschiertem

RUSSISCHER EINTOPF MIT FASCHIERTEM

Ein deftiger Russischer Eintopf mit Faschiertem wird mit Nudeln serviert. Das Rezept gelingt bestimmt und ist eine Bereicherung für jeden Hobbykoch.

Griechischer Kartoffeltopf

GRIECHISCHER KARTOFFELTOPF

Griechischer Kartoffeltopf wird unter anderem mit Zucchini, Käse und Tomaten zubereitet. Ein köstliches Rezept für einen Eintopf.

Ratatouille

RATATOUILLE

Dieses Rezept liefert eine köstliche Ratatouille, die garantiert gelingt.

Vegetarischer Linseneintopf

VEGETARISCHER LINSENEINTOPF

Der vegetarische Linseneintopf schmeckt besonders fein in der kalten Jahreszeit. Dieses Rezept kann man sehr gut vorkochen.

User Kommentare

martha
martha

Die Idee dazu noch Paprikawürfel und Karotten zu mischen schaut sicher optisch gut aus und geschmacklich passt es auch dazu. Vor dem Servieren noch mit frisch geschnittenen Petersil bestreuen.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich habe dieses Gericht nun ein weiteres Mal gemacht, jedoch habe ich statt dem Karee Schweinsschulterfleisch genommen und ich finde, dass es saftiger schmeckt.

Auf Kommentar antworten

Crobab
Crobab

Ich mische auch noch gelben Paprika und klein geschnittene Karotten dazu.Etwas Rotwein gibt einen guten Geschmack.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE BLOG

NEUESTE FORENBEITRÄGE