Würziges Polenta mit Kürbisgemüse

Raffiniert köstlich schmeckt die würzige Polenta mit Kürbisgemüse. Das Rezept ist eine tolle Polentavariation.

Würziges Polenta mit Kürbisgemüse

Bewertung: Ø 4,1 (288 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weizengrieß (Polenta)
0.25 l Milch
0.125 l Obers
10 g Butter (kalt)
15 g Parmesan (gerieben)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
0.125 l Weißwein
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Muskat

Zutaten für das Kürbisgemüse

0.125 l Weißwein
750 g Kürbis (Muskat)
5 Stk Scharlotten
12 Stk Oliven (grün) mit Mandelfülle
12 Stk Oliven (schwarz) ohne Kern
2 Zweig Thymian (frisch)
1 Prise Zitronenschale
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Milch, Obers und Wein einmal aufkochen und den Weizengrieß einkochen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan und kalte Butter einrühren, würzen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen, kalt stellen.
  2. Kürbis schälen und in Sheiben schneiden. Olivenöl mit Butter erhitzen und die Kürbisstücke beidseitig braten, herausnehmen. Auf Bech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr bei 200 Grad 10 Min. braten.
  3. Im Bratenrückstand die Scharlotten, Knoblauchzehen, Zitronenschale und Thymian dazugeben. Auf kleiner Stufe 10 Min. dünsten.
  4. Polenta mit Glas oder Ausstecher-Formen ausstechen und in wenig Olivenöl beidseitg abbraten, mit den Kürbis und den restlichen gemischten Zutaten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Das deftige, cremige Kürbisgulasch bringt Sie nach einem harten Arbeitstag wieder in Schwung. Ein super Rezept für Sie und Ihre Familie.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

Kürbiscremesuppe mit Kernöl

KÜRBISCREMESUPPE MIT KERNÖL

Die vegetarische, cremige Kürbiscremesuppe mit Kernöl schmeckt einfach himmlisch. Es lohnt sich, dieses Rezept auszuprobieren.

Kürbisschnitzel

KÜRBISSCHNITZEL

In der Kürbiszeit muss unbedingt das Rezept für Kürbisschnitzel ausprobiert werden. Köstlich im Geschmack und relativ einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Martina1988
Martina1988

Ein sehr gutes Rezept. Das werde ich mir gleich merken und diese Woche noch nachkochen. Zum Kürbis werde ich auch noch Zucchini dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE