Würziges Polenta mit Kürbisgemüse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Weizengrieß (Polenta) |
---|---|---|
0.25 | l | Milch |
0.125 | l | Obers |
10 | g | Butter (kalt) |
15 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
0.125 | l | Weißwein |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Kürbisgemüse
0.125 | l | Weißwein |
---|---|---|
750 | g | Kürbis (Muskat) |
5 | Stk | Scharlotten |
12 | Stk | Oliven (grün) mit Mandelfülle |
12 | Stk | Oliven (schwarz) ohne Kern |
2 | Zweig | Thymian (frisch) |
1 | Prise | Zitronenschale |
4 | Stk | Knoblauchzehen (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Milch, Obers und Wein einmal aufkochen und den Weizengrieß einkochen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan und kalte Butter einrühren, würzen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen, kalt stellen.
- Kürbis schälen und in Sheiben schneiden. Olivenöl mit Butter erhitzen und die Kürbisstücke beidseitig braten, herausnehmen. Auf Bech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr bei 200 Grad 10 Min. braten.
- Im Bratenrückstand die Scharlotten, Knoblauchzehen, Zitronenschale und Thymian dazugeben. Auf kleiner Stufe 10 Min. dünsten.
- Polenta mit Glas oder Ausstecher-Formen ausstechen und in wenig Olivenöl beidseitg abbraten, mit den Kürbis und den restlichen gemischten Zutaten servieren.
User Kommentare
Ein sehr gutes Rezept. Das werde ich mir gleich merken und diese Woche noch nachkochen. Zum Kürbis werde ich auch noch Zucchini dazu geben.
Auf Kommentar antworten