Würziges Polenta mit Kürbisgemüse

Raffiniert köstlich schmeckt die würzige Polenta mit Kürbisgemüse. Das Rezept ist eine tolle Polentavariation.

wuerziges-polenta-mit-kuerbisgemuese.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (572 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Weizengrieß (Polenta)
0.25 l Milch
0.125 l Obers
10 g Butter (kalt)
15 g Parmesan (gerieben)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
0.125 l Weißwein
1 Stk Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für das Kürbisgemüse

0.125 l Weißwein
750 g Kürbis (Muskat)
5 Stk Scharlotten
12 Stk Oliven (grün) mit Mandelfülle
12 Stk Oliven (schwarz) ohne Kern
2 Zweig Thymian (frisch)
1 Prise Zitronenschale
4 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch, Obers und Wein einmal aufkochen und den Weizengrieß einkochen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan und kalte Butter einrühren, würzen und auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech streichen, kalt stellen.
  2. Kürbis schälen und in Sheiben schneiden. Olivenöl mit Butter erhitzen und die Kürbisstücke beidseitig braten, herausnehmen. Auf Bech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Rohr bei 200 Grad 10 Min. braten.
  3. Im Bratenrückstand die Scharlotten, Knoblauchzehen, Zitronenschale und Thymian dazugeben. Auf kleiner Stufe 10 Min. dünsten.
  4. Polenta mit Glas oder Ausstecher-Formen ausstechen und in wenig Olivenöl beidseitg abbraten, mit den Kürbis und den restlichen gemischten Zutaten servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
19,38 g
Eiweiß
10,30 g
Kohlenhydrate
38,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Chardonnay

ÄHNLICHE REZEPTE

kuerbissuppe-mit-butternut-kuerbis.jpg

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

feine-kuerbissuppe.jpg

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Mit diesem Rezept treffen Sie jeden Geschmack. Mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

kuerbisgemuese.jpg

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

kuerbisgulasch.jpg

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Im Herbst bietet es sich perfekt an ein Kürbisgulasch zu kochen. Dieses Rezept schmeckt Ihnen ganz bestimmt wunderbar!

kuerbis-eintopf.jpg

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

Martina1988

Ein sehr gutes Rezept. Das werde ich mir gleich merken und diese Woche noch nachkochen. Zum Kürbis werde ich auch noch Zucchini dazu geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch