Wurst-Nudelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
160 | g | Dinkel-Rigatoni |
---|---|---|
100 | g | Brokkoli |
1 | EL | Olivenöl für die Form |
50 | g | Bärlauch |
140 | g | Frischkäse (körnig natur) |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Meersalz (gestrichen) |
0,5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
50 | g | Karotten |
200 | g | Fleischwurst |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser erhitzen und die Rigatoni bissfest kochen, danach abseihen.
- Während die Nudeln kochen, den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und über Dampf bissfest kochen.
- Das Backrohr zeitgerecht auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Die Fleischwurst kleinwürfelig schneiden.
- Den körnigen Frischkäse mit Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer vermischen. Die Karotten putzen, waschen, in einem Multizerkleinerer zerkleinern, zur Frischkäsemischung geben und vermengen.
- Nun den Brokkoli, Bärlauch, Fleischwurst und Rigatoni zufügen, alles gut miteinander vermischen und in die Auflaufform füllen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Blattsalat serviert werden.
User Kommentare
Statt der Fleischwurst werde ich Schinken verwenden. Aber sonst klingt das Rezept sehr interessant..
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