Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce

Erstellt von puersti

Ein schnelles Mittagessen sind diese Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce. Ein Rezept für die ganze Familie.

Wurst- und Zucchinräder mit Reis und Tomatensauce Foto puersti

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Schb Extrawurst (klein)
6 Schb Zucchini (klein)
0.5 TL Kräutersalz für die Sauce
6 Prise Kurkuma
160 g Reis
4 Stk Tomaten
2 EL Frischkäse
1 TL Tomatenmark
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Zweig Liebstöckel
360 ml Wasser
2 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit der doppelten Menge Wasser zum Kochen bringen, Herd zurück schalten und fertig dünsten.
  2. Tomaten leicht einritzen, kurz in heißes Wasser legen, heraus nehmen, schälen und mit dem Liebstöckel pürieren.
  3. Zucchini waschen. Zucchini und Extrawurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Extrawursträder rundherum einschneiden. Zucchini auf einer Seite in Öl legen umdrehen und mit Kurkuma und Kräutersalz würzen.
  4. Restliches Öl erhitzen, Wursträder und die Zucchini mit der ungewürzten Seite in die Pfanne geben, beides beidseitig braten.
  5. Die pürierten Tomaten in einer Pfanne erhitzen, Frischkäse und Tomatenmark hineinrühren. Mit Kräutersalz und frisch geriebenen Pfeffer abschmecken.
  6. Auf vorbereitete Teller je 3 Wurst- und Zucchiniräder legen, Reis dazu und die Tomatensauce über den Reis geben.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
12,33 g
Eiweiß
7,07 g
Kohlenhydrate
62,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

alpenkoch

diese Wursträder und Zucchiniräder mit Reis und Tomatensauce sind ein super Kinderessen. Mit dem Frischkäse ist ne Sauce schnell gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235