Wurstsalat mit Kürbiskernöl

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Extrawurst |
---|---|---|
100 | g | Käse |
100 | g | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Kürbiskernöl |
3 | EL | Essig |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Senf |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Extrawurst und Käse in Streifen schneiden und zusammen mit dem Zwiebel in eine Salatschüssel geben. Die Tomaten waschen, achteln und zu dem Salat geben.
- Aus Wasser, Senf, Essig, Kernöl, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing rühren. Das Dressing über den Salat geben und locker durchmischen, abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man den Salat vorbereiten möchte, die Tomaten erst kurz vorm Servieren dazu geben.
User Kommentare
Ich habe den fertig zubereiteten Salat noch mit einigen gerösteten Kürbiskernen bestreut. Auf diese Art schmeckt er uns besonders gut.
Auf Kommentar antworten