Wurzelerdäpfel

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Beilagen - Rezept sind diese Wurzelerdäpfel, passen sehr gut zu gekochtem Rindfleisch.

Wurzelerdäpfel

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Erdäpfel
100 g Butter
2 Bund Karotten
3 Stg Porree
1 Prise Salz
1 l Rindsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffel schälen und in Spalten schneiden, die Karotten putzen und grob zerkleinern.
  2. Den Porree in einen Topf mit Butter andünsten, Kartoffel und Karotten dazugeben. Mit der Rindsuppe leicht bedecken und weichkochen. Noch mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Ein sehr einfaches Rezept das fast in Vergessenheit geraten ist. Bei mir zumindest. Das gab es früher bei meiner Großmutter, meistens zum Rindsbraten oder zu Rindsrouladen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE