Yufkakörberl mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Yufkateig | 
|---|---|---|
| 1 | Becher | Joghurt | 
| 250 | g | Paradeiser | 
| 6 | Stk | Garnelen | 
| 1 | Becher | Sauerrahm | 
| 100 | g | Butter | 
| 6 | Schb | Frühstücksspeck | 
| 0.25 | Bund | Petersilie | 
| 2 | EL | Kren | 
| 1 | EL | Sesamöl | 
| 0.33 | TL | Salz | 
| 1 | Prise | Pfeffer (bunt) | 
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Muffinformen mit geschmolzener Butter befetten, Backrohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Yufka-Teig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen. Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 bis 10 Minuten backen.
 - Petersilie hacken, beides mit Joghurt, Sauerrahm, und Kren verrühren. Danach die Mischung mit Salz und Pfeffer verfeinern. Nun die Körberl aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.
 - Jetzt die Garnelen putzen und in Öl beidseitig scharf anbraten, Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Abschließend Speck, Sauerrahm, und Garnelen in den Körberln verteilen; sofort servieren.
 
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