Zanderfilet auf Wurzelgemüse

Das Zanderfilet auf Wurzelgemüse ist im Handumdrehen zubereitet, leicht bekömmlich und schmeckt delikat. Probieren Sie dieses gesunde, schnelle Rezept

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zanderfilets (je ca. 160 g)
120 ml Gemüsesuppe
150 ml Schlagobers
220 g Karotten
220 g Gelbe Rüben
100 g rote Zwiebeln
2 Stk Thymianzweige
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
6 EL Öl
10 EL Semmelbrösel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Gemüse wird geschält. Die Karotten und die Gelben Rüben werden der Länge nach halbiert. Die Zwiebeln werden grob gehackt. Das Wurzelgemüse wird quer in Scheiben geschnitten. Die Thymianblätter werden vom Stängel gezupft und fein gehackt. Dann können Sie das Gemüse in etwas Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schmoren, bis es weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit wird der Thymian eingerührt.
  2. Das Backrohr wird auf 60 Grad vorgeheizt. Die Zanderfilets werden auf der Hautseite quer eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit der Hautseite in die Brösel gedrückt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt, die Filets mit der Hautseite nach unten hinein gelegt und unter mehrmaligem Wenden gebraten bis sie schön knusprig sind. Dann können Sie sie im Rohr warm stellen.
  3. Der Bratrückstand in der Pfanne wird mit Suppe und Schlagobers aufgegossen und 3 Minuten köcheln gelassen. Dann wird die Sauce mit dem Stabmixer aufgeschlagen und mit etwas Zitronensaft verfeinert. Zum Schluss werden die Zanderfilets mit Gemüse und Sauce angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Damit die Fischfilets besonders zart werden, können Sie sie während der Zubereitung öfter mit Bratfett übergießen und eventuell die Hälfte vom Öl durch Butter ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

fisch-aus-dem-ofen.jpg

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

fischfilets-in-bierteig.jpg

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

forelle-in-alufolie.jpg

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

fish-and-chips.jpg

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

goldbrasse-gegrillt.jpg

GOLDBRASSE GEGRILLT

Eine Delikatesse ist die Goldbrasse gegrillt. Hier dazu das feine Rezept zum Nachkochen.

lachsfilet-an-fenchel-orangen-gemuse.jpg

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Laut UBIMET jetzt warme Tage

am 02.03.2021 08:24 von Teddypetzi

Anleitung für den Selbsttest

am 02.03.2021 08:19 von Lara1

Gleichheitswidrige Bestimmung

am 02.03.2021 08:13 von Lara1