Zanderfilet auf Wurzelgemüse

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zanderfilets (je ca. 160 g) |
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120 | ml | Gemüsesuppe |
150 | ml | Schlagobers |
220 | g | Karotten |
220 | g | Gelbe Rüben |
100 | g | rote Zwiebeln |
2 | Stk | Thymianzweige |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
6 | EL | Öl |
10 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Gemüse wird geschält. Die Karotten und die Gelben Rüben werden der Länge nach halbiert. Die Zwiebeln werden grob gehackt. Das Wurzelgemüse wird quer in Scheiben geschnitten. Die Thymianblätter werden vom Stängel gezupft und fein gehackt. Dann können Sie das Gemüse in etwas Öl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schmoren, bis es weich ist. Kurz vor Ende der Garzeit wird der Thymian eingerührt.
- Das Backrohr wird auf 60 Grad vorgeheizt. Die Zanderfilets werden auf der Hautseite quer eingeschnitten, gesalzen, gepfeffert und mit der Hautseite in die Brösel gedrückt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt, die Filets mit der Hautseite nach unten hinein gelegt und unter mehrmaligem Wenden gebraten bis sie schön knusprig sind. Dann können Sie sie im Rohr warm stellen.
- Der Bratrückstand in der Pfanne wird mit Suppe und Schlagobers aufgegossen und 3 Minuten köcheln gelassen. Dann wird die Sauce mit dem Stabmixer aufgeschlagen und mit etwas Zitronensaft verfeinert. Zum Schluss werden die Zanderfilets mit Gemüse und Sauce angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Damit die Fischfilets besonders zart werden, können Sie sie während der Zubereitung öfter mit Bratfett übergießen und eventuell die Hälfte vom Öl durch Butter ersetzen.
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