Zanderfilets mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zanderfilets |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
350 | g | Zucchini |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß gemahlen) |
1 | Stk | Muskatnuss |
100 | ml | Weißwein |
2 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Fisch waschen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zucchini waschen, trockentupfen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin etwa 5 Min. anbraten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Den Weißwein dazugießen und alles weitere 8 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
- In einer weiteren Pfanne das Butterschmalz erhitzen, den Fisch abtupfen und darin auf jeder Seite etwa 2 Min. braten. Danach salzen, pfeffern und mit den Zucchini anrichten.
Tipps zum Rezept
Der Zander hat eine besonders feine Fleischstruktur.
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