Zeller im Bierteig

Der Zeller im Bierteig ist ein tolles Mittagessen. Hier dazu unser Rezept aus der niederösterreichischen Wirthausküche.

Zeller im Bierteig

Bewertung: Ø 4,6 (85 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Sellerie
1 Msp Zucker
1 Schuss Zitrone (Saft)
2 EL Butterschmalz

Zutaten für den Teig

100 g Mehl
1 EL Öl
2 Stk Ei
250 ml Bier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Zeller im Bierteig zuerst aus Mehl, Eier, Bier und Öl einen Backteig rühren und diesen 20 Minuten rasten lassen.
  2. Inzwischen den Zeller schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit Salzwasser, Zucker und Zitronensaft halbweich kochen. Anschließend gut abtropfen lassenn.
  3. Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zellerscheiben durch den Bierteig ziehen und beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salate.

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User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Das erinnert mich an meine Kindheit - da gab es diese GEricht öfters. Dazu gab es auch immer Kartoffelsalat

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snakeeleven
snakeeleven

Ein Gebackenes Gemüse steht bei uns öfter am Speiseplan ,auch der " Zeller im Bierteig " wird gerne gegessen.

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Goldioma
Goldioma

Sicherlich sehr geschmacksintensiv. Werde es meiner vegetarischen Enkelin kochen, jedoch in Ermangelung von Bier einen einfachen Backteig machen

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puersti
puersti

Habe das Rezept bereits nachgekocht, dazu grünen Salat und eine Schnittlauch Sauce, das hat uns sehr gut geschmeckt.

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Maisi
Maisi

Bei uns ist Sellerie eigentlich beliebt, aber ich denke, wenn ich dieses Rezept nachkoche, werde ich den Sellerie etwas dünner schneiden, damit man mehr vom Teig hat.

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sssumsi
sssumsi

Diesen gebackenen Sellerie kann ich mir gut als vegetarische Alternative für Piccata Milanese vorstellen. Dafür einfach etwas Parmesan zum Backteig geben.

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Pesu07
Pesu07

Mit diesem Bierteig habe ich bereits Zucchini, Karotten, Sellerie und Karfiol zubereitet. Dazu gab es einen grünen Salat.

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Artelsmair
Artelsmair

Ein sehr leckeres Rezept und außerdem eignet sich diese Variante auch für eine andere Gemüsesorten wie zum Beispiel Zuchini hervorragend.

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nala73
nala73

Klingt gut, wenn ich Sellerie nur mögen würde. :-) ich glaube ich werde es mit einem anderen Gemüse probieren. Kohlrabi zum Beispiel, denn mach ich nämlich total gerne.

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puersti
puersti

Sellerie ist schon sehr geschmacksintensiv, werde dieses Rezept aber trotzdem nachkochen. Finde die Kombi mit dem Backteig sehr gut. Vielleicht mache ich dazu eine Schnittlauch- oder ander Sauce.

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