Zeller im Bierteig

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Sellerie |
---|---|---|
1 | Msp | Zucker |
1 | Schuss | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für den Teig
1 | EL | Öl |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
2 | Stk | Ei |
250 | ml | Bier |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Zeller im Bierteig zuerst aus Mehl, Eier, Bier und Öl einen Backteig rühren und diesen 20 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen den Zeller schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit Salzwasser, Zucker und Zitronensaft halbweich kochen. Anschließend gut abtropfen lassenn.
- Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Zellerscheiben durch den Bierteig ziehen und beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salate.
User Kommentare
Bei mir ist es genauso, ich mag den intensive Zeller-Geschmack auch nicht so gerne. Obwohl, ich kenne ihn überhaupt nicht in irgendwelchen Teigen verpackt ;) Vielleicht mache ich mal ein kleines Stück zum Testen.
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Den Sellerie im Bierteig herausgebacken ist mir jedenfalls lieber, als mit Semmelbröseln paniert wie wir es früher hatten.
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Früher möchte ich den Geschmack vom Sellerie nicht so wirklich gerne. Doch bei diesem Gericht ist der Sellerie Geschmack erträglich.
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Wow - das sieht ja lecker aus. Das ist wie ein normales Schnitzel. Muss ich mir gleich mal abspeichern. Sieht ja echt köstlich aus.
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Ich bin mit Sellerie oder Zeller auch eher etwas vorsichtig, da dieser schon sehr geschmacksintensiv ist. Aber max. 1 cm dick werde ich ihn versuchen. Dazu eine Schnittlauchsoße.
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Herrliches Rezept, Zeller und überhaupt Gemüse ist gebacken immer gut und es geht schnell und die Bierteigvariante ist eine Abwechslung
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Danke für`s Rezept, war lecker! Aber 100 g Mehl waren für 250 ml Bier viel zu wenig, habe ca, noch 100 g dazu gegeben! ;)
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Hallo badangelina, danke für den Hinweis, wir haben das Rezept angepasst.
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Der "Zeller" im Bierteig schmeckt grandios, wenn man den "Zeller" mag. Zucker lasse ich aber bei dem Rezept weg der passt für mich da nicht rein. Ich koche den Sellerie nicht sondern er wird im Dampfgarer zubereitet.
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Dieses Rezept "Zeller im Bierteig" kenne ich, bin vom Zellergeschmack nicht so begeistert. Am Foto sieht der Backteig wunderbar aus, werde einfach anderes Gemüse, z.B. Kohlrabi nehmen.
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Im September was es l..., dieses Wort schreib ich lieber nicht, und heute ist Sellerie nicht deine Geschmacksrichtung?
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Den Sellerie im Bierteig rausgebacken ist mir neu. Ich kenne den Sellerie von früher aus dem Elternhaus mit Semmelbröseln paniert wie ein normales Schnitzel.
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Eine deftige Möglichkeit, um Gemüse zu essen. Wenn jemand Sellerie gerne mag, scheckt diese Gericht mit einer Sauce Tartar und Blattsalat sehr gut.
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die Bezeichnung "Zeller" hab ich ja schon eine Ewigkeit nicht mehr gehört*ggg*
ich nehm ihn zwar für die suppe zum anderen Wurzelgemüse, mag aber leider keinen Zeller in so geballter Form... da hab ich schon als Kind gelitten, wenn der am Speiseplan stand
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Klingt gut, wenn ich Sellerie nur mögen würde. :-) ich glaube ich werde es mit einem anderen Gemüse probieren. Kohlrabi zum Beispiel, denn mach ich nämlich total gerne.
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Mit diesem Bierteig habe ich bereits Zucchini, Karotten, Sellerie und Karfiol zubereitet. Dazu gab es einen grünen Salat.
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Ein Gebackenes Gemüse steht bei uns öfter am Speiseplan ,auch der " Zeller im Bierteig " wird gerne gegessen.
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Diesen gebackenen Sellerie kann ich mir gut als vegetarische Alternative für Piccata Milanese vorstellen. Dafür einfach etwas Parmesan zum Backteig geben.
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Bei uns ist Sellerie eigentlich beliebt, aber ich denke, wenn ich dieses Rezept nachkoche, werde ich den Sellerie etwas dünner schneiden, damit man mehr vom Teig hat.
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Habe das Rezept bereits nachgekocht, dazu grünen Salat und eine Schnittlauch Sauce, das hat uns sehr gut geschmeckt.
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Das erinnert mich an meine Kindheit - da gab es diese GEricht öfters. Dazu gab es auch immer Kartoffelsalat
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Sellerie ist schon sehr geschmacksintensiv, werde dieses Rezept aber trotzdem nachkochen. Finde die Kombi mit dem Backteig sehr gut. Vielleicht mache ich dazu eine Schnittlauch- oder ander Sauce.
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Sicherlich sehr geschmacksintensiv. Werde es meiner vegetarischen Enkelin kochen, jedoch in Ermangelung von Bier einen einfachen Backteig machen
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