Zellerrahmsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Sellerie |
1 | l | Rindsuppe |
1 | EL | Butter |
100 | ml | Welschriesling |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zellerrahmsuppe zuerst Zwiebel und Sellerie schälen und klein würfeln. In einem großen Topf mit Butter anschwitzen lassen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einkochen lassen.
- Anschließend die Suppe zugießen und auf kleine Flamme leise köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren und den Schlagobers einrühren. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ist die Suppe noch zu flüssig, dann mit Maisstärke binden.
User Kommentare
Die Selleriesuppe ist bei uns eine sehr gute, aber ehe seltene Suppe, die ich in der kalten Jahreszeit gerne koche.
Auf Kommentar antworten
Ob es nun " Sellerie" oder " Zeller" heisst , die Zellerrahmsuppe ist eine bei uns willkommene Vorspeise.
Auf Kommentar antworten