Zelten

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Aranzini |
---|---|---|
1 | kg | Brotteig vom Bäcker (Roggenmehlteig) |
200 | g | Datteln |
200 | g | getrocknete Birnen |
500 | g | getrocknete Feigen |
3 | EL | Honig |
1 | Msp | Nelkenpulver |
150 | g | Pignoli |
500 | g | Rosinen |
0.125 | l | Rum |
250 | g | Walnüsse oder Mandeln |
1 | TL | Zimt |
100 | g | Zitronat |
1 | Stk | Orange (Saft und Schale) |
4 | EL | kandierte Früchte zum Verzieren |
4 | EL | abgezogene Mandeln zum Verzieren |
1 | Stk | Zitrone (Saft und Schale) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rosinen gut waschen und abtrocknen, dann alle Früchte und Nüsse kleinwürfelig schneiden, in eine große Schüssel geben, Saft und Schale von Orange und Zitrone und Gewürze dazugeben, alles vermischen, mit Rum tränken, zudecken und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag die Masse mit dem Brotteig gut vermischen. Ovale, flache Laibe formen, auf ein eingefettetes Backblech geben, mit Zucker- oder Honigwasser bestreichen und bei 170°C ca. 45 Minuten backen.
- Mit kandierten Früchten und Mandeln verzieren, gut auskühlen lassen. Die Laibe einzeln in Alufolie wickeln und kühl aufbewahren. Erst 2-3 Wochen später verzehren.
User Kommentare
Hui schaut wirklich super lecker aus. Ist mir leider nicht gelungen, warum auch immer. Muss ich nochmal probieren.
Auf Kommentar antworten