Ziegenkäseaufstrich
Zutaten für 2 Portionen
| 200 | g | Ziegenfrischkäse |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 0.5 | Bund | Basilikum |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 1 | Zweig | Zitronenmelisse |
| 1 | EL | Zitronensaft |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Naturjoghurt |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Knoblauchzehen zu schälen und die frischen Kräuter kalt abzuwaschen.
- Trockengeschüttelt werden Basilikum, Zitronenmelisse und Petersilie dann fein geschnitten.
- Der Ziegenkäse wird mit den vorbereiteten Knoblauchzehen, dem Zitronensaft, sowie Olivenöl und Joghurt gemixt.
- Mit den frischen Kräutern verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt ist der Ziegenkäseaufstrich auch schon fertig.
Tipps zum Rezept
Auch als Dip für Gemüsestangerl und Gebäck geeignet.
User Kommentare