Zitonengrassuppe mit Melonen

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Schalotten |
---|---|---|
100 | g | Champignon |
200 | g | Karotten |
125 | g | Kokosfett |
250 | ml | Weißwein |
125 | ml | Noilly Prat |
1.5 | l | Gemüsefond |
1 | l | Kokosmilch |
50 | g | Tomatenfilets ohne Kerne |
2 | Stg | Zitronengras |
1 | Stk | Limette |
0.5 | EL | Ingwer |
0.5 | Dose | Kokosmark |
1 | EL | Honig |
Zutaten für die marinierten Melonen
1 | EL | Kokosöl |
---|---|---|
1 | Stk | Charentais-Melone |
1 | Stk | Limette (Saft davon) |
1 | Prise | Assampfeffer |
1 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten, Champignons und Karotten putzen und in grobe Würfel schneiden. Alles in Kokosfett andünsten für ein paar Minuten. Danach mit dem Weißwein und dem Noilly Prat ablöschen.
- Den Alkohol gut reduzieren lassen, bis fast nichts mehr davon übrig ist. Nun mit dem Gemüsefond und der Kokosmilch aufgießen. Wieder um ein Drittel reduzieren. In der Zwischenzeit, den Ingwer reiben und die Limette schälen und in Filets schneiden. Schließlich alle restlichen Zutaten zur Suppe geben. Für etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Melone in kleine Würfel schneiden, mit Limettensaft, Assampfeffer und Salz marinieren. Dann im Öl anbraten.
- Nach 30 Minuten das Zitronengras aus der Suppe entnehmen, abschmecken und fein pürieren. Mit den Melonenwürfel garnieren.
User Kommentare