Zitronen-Bärlauchbutter

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Bärlauch |
---|---|---|
250 | g | Butter |
2 | EL | Senf |
0.5 | Stk | Zitronen |
1 | EL | Worcester-Sauce |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Bärlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Bärlauch mit der Butter gut vermengen. Dann Senf, Zitronensaft, etwas Zitronenschale, Worcestersauce, Salz und Pfeffer einarbeiten. Alles gut vermischen.
- Damit die Butter eine besonders feine Konsistenz bekommt, mit dem Stabmixer pürieren. Die fertige Butter in Förmchen füllen und kühl stellen.
Tipps zum Rezept
Lässt sich auch gut einfrieren.
User Kommentare
Zitronen Bärlauch Butter ist ein wahrer saisonaler Traum; kann aber auch -in kleinen Röschen getupft- portionsweise eingefroren werden, für "die Zeit danach".
Passt wundervoll zu frisch gebackenem reschen Brot, aber auch über Spargel zerlaufen. Hmmmmmm.
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hab bärlauch da und werde diese butter auf vorrat machen und einfrieren - werde die zutaten allerdings auf butter, bärlauch, zitronenschale, salz und pfeffer beschränken.
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Die lässt sich wirklich super einfrieren und in Stücken wieder auftauen - perfekt für die Grillsaison, die ja bald wieder startet!
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Zitrone, Bärlauch und Butter ist eine tolle Kombination, passt hervorragend zu Fleisch und Fisch und auf Nudeln
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