Zitronen-Spinatreis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zitronen |
500 | g | Blattspinat (tiefgekühlt) |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
600 | ml | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten, danach wird der Spinat aufgetaut. Im Anschluss werden die Zitronen halbiert und mit einer Saftpresse ausgepresst.
- Nun wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und Zwiebeln sowie Knoblauch werden darin für 3 Minuten angeschwitzt.
- Dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann. Dann wird der Spinat dazugegeben und mitgeröstet.
- Danach werden die übrigen Zutaten dazugegeben und das Ganze wird für 15 Minuten bei mittlerer Hitze gekocht.
- Zwischendurch immer wieder umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann.
User Kommentare
Perfektes Rezept wenn's mal schnell gehen muss. Ich geb da immer noch Tomaten dazu.
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Passt gut zu einem gebratenen Fisch oder einfach als Hauptspeise, jedoch dann gebe ich noch Parmesan dazu.
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