Zitronenchutney

Schnell zubereitetes Zitronenchutney - ein Rezept für exotisch-fuchtiges Würzmittel für asiatische Speisen und mehr.

Zitronenchutney

Bewertung: Ø 4,1 (173 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Orange (bio)
2 Stk Zitrone (bio)
1 Stk Limette (bio)
1 Stk Grapefruit
1 Stk Apfel (säuerlich)
1 Prise Salz
250 ml Reisessig
350 g Zucker
1 EL Currypulver (scharf)
Portionen
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Zubereitung

  1. Limette, Zitronen, Orangen und Grapefruit gründlich waschen (am besten heiß abspülen.) Dann die Schale grob entfernen und in Stücke schneiden, Enden der Früchte wegschneiden, alles in einen Topf geben.
  2. Apfel vom Kerngehäuse entfernen, schälen und fein reiben. Alles in den Topf geben.
  3. Mit Salz, Currypulver und Zucker würzen und mit dem Essig aufgießen. Nun für ca. 1,5 Std. bei geringer Hitze leicht köcheln lassen. Öfters umrühren. Zum Schluss nochmal abschmecken und in sterile Einmachgläser füllen.

Tipps zum Rezept

Sobald das Zitronenchutney erkaltet ist, verschließen, kühl und dunkel lagern.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

sollte man die gläser nicht heiss verschließen damit das chutney haltbar wird? ich würde es so machen wie bei marmelade.

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