Zitronencreme ohne Gelatine

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Topfen (fein, mager) |
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250 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Zitrone (unbehandelt) |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Staubzucker |
100 | ml | Milch |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zitronencreme ohne Gelatine zuerst den Obers steif schlagen.
- Zitrone waschen und die Schale abreiben, danach den Saft auspressen.
- In einer Schüssel Topfen, Milch, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Nun noch den Schlagobers unterrühren.
- Die Creme kühl stellen und kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Tipps zum Rezept
Die Creme mit Zitronenspalten garnieren.
User Kommentare
Dieses Dessert schmeckt sehr gut und werde ich wieder machen, denn die Zubereitung ist einfach und auch schnell gemacht. Gut gekühlt schmeckt es am besten.
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Ich wüsste auch nicht, warum man für so eine Creme Gelatine verwenden sollte. Steifgeschlagener Obers und der Topfen machen die Creme fest genug.
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Genau sehe ich das auch, dass Gelantine bei dieser Creme gar nicht notwendig ist. Noch viel weniger, wenn diese Creme in Gläsern serviert wird.
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Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe es "auf die schnelle" gemacht und würde es jedem weiterempfehlen.
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