Zitronenhuhn

Das Rezept vom Zitronenhuhn ist perfekt, wenn sie Gäste erwarten. Eine Stunde vor dem Besuch Backrohr einschalten und braten.

Zitronenhuhn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (283 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerteile
15 Stk Knoblauchzehen
130 ml Olivenöl
130 ml Zitronensaft
6 Stk Kartoffel
6 Stk Rosmarinzweige
3 Prise Pfeffer
3 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch salzen und pfeffern und roh auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und ebenfalls am Backblech verteilen.
  2. Kartoffel schälen und dicke Scheiben schneiden und zum Fleisch mischen. Rosmarinzweige darüber verteilen.
  3. Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über das Blech leeren. Je nach Dicke der Hühnerteile bei etwa 200 bis 220 Grad 45 bis 60 Minuten im Backrohr braten.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Salat und Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
1.189
Fett
36,38 g
Eiweiß
146,25 g
Kohlenhydrate
56,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Quelle des Auftankens🌊🌅☺️

am 02.06.2023 06:34 von Ullis