Zitronenhuhn

Das Rezept vom Zitronenhuhn ist perfekt, wenn sie Gäste erwarten. Eine Stunde vor dem Besuch Backrohr einschalten und braten.

Zitronenhuhn

Bewertung: Ø 4,2 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerteile
15 Stk Knoblauchzehen
130 ml Olivenöl
130 ml Zitronensaft
6 Stk Kartoffel
6 Stk Rosmarinzweige
3 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Fleisch salzen und pfeffern und roh auf ein Backblech legen. Knoblauch schälen und ebenfalls am Backblech verteilen.
  2. Kartoffel schälen und dicke Scheiben schneiden und zum Fleisch mischen. Rosmarinzweige darüber verteilen.
  3. Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über das Blech leeren. Je nach Dicke der Hühnerteile bei etwa 200 bis 220 Grad 45 bis 60 Minuten im Backrohr braten.

Tipps zum Rezept

Dazu serviert man Salat und Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE