Zitronenöl mit Rosmarin

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 1 Flasche mit 0,5 Liter Inhalt im Backofen sterilisieren.
- Die Zitrone heiß gründlich abwaschen und trocknen. Die Zitronenschale sehr dünn, ohne das Weiße, abschälen.
- Die Zitronenschale zusammen mit den Rosmarinzweigen in die Flasche geben und mit dem Olivenöl aufgießen.
- Mindestens 4 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen, dann das Öl durch ein Sieb in eine zweite Flasche abfüllen.
Tipps zum Rezept
Die geschälte Zitrone alsbald verbrauchen.
User Kommentare
Ich habe das Zitronensaft schon selber gemacht habe, werde ich die Kombination mit Rosmarin gleich einmal probieren. Das Oliven-Zitronenöl ist wirklich sehr gut.
Auf Kommentar antworten