Zucchini Gratin

Zutaten für 5 Portionen
700 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Butter |
6 | EL | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
150 | g | Speck |
2 | Stk | Tomaten |
250 | g | geriebener Käse |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini in Streifen schneiden. Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin anbraten. Die Zucchini darin kurz andünsten und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen.
- Mit Salz, Pfeffer und ein paar Tropfen Zitronensaft würzen und 10 Minuten dünsten lassen.
- Den Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten schälen und entkernen, in dünne Streifen schneiden.
- Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit den Zucchini auffüllen. Die Speckwürfel und Tomaten darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- Bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken lassen.
User Kommentare
Ein schnelles Rezept und schmeckt trotzdem nach mehr. Ich bin hier immer ein wenig sparsamer bei den Zwiebeln, ich finde, eine genügt auch
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Optisch sieht das köstliche Zucchini Gratin mit Tomaten und Speck sehr gut aus ,ich denke es schmeckt bestimmt köstlich.
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Ist auch gar nicht viel Arbeit. Nur die Zucchini und den Zwiebel muss man schneiden, ht es sehr schnell.
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Sieht gut aus, werde ich nachkochen. Aber mit mehr Speck, etwas mehr Käse und vor allem werde ich verschiedene Kräuter noch mit dazu nehmen.
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Optisch gefällt mir das bunte Aussehen. Werde diesen Auflauf machen, wenn meine Zucchini im Garten zu ernten sind. Da ich Speck nicht mag, werde ich diesen weglassen und eventuell etwas mehr Käse nehmen.
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Das klingt super - ist schnell gemacht und kann auch noch super variiert werden - entweder mit Kartoffeln darunter oder ein bisschen Speck
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Morgen kann ich die erste Zucchini ernten da werde ich dieses Rezept gleich ausprobieren. Ich mache es mit Schinken.
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