Herzhafter Zucchini-Karotten-Reisauflauf

Zutaten für 6 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
800 | g | Zucchini |
4 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stg | Porree |
500 | g | Faschiertes |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Tomaten |
2 | Zweig | Oregano |
2 | Zweig | Rosmarin |
2 | Zweig | Basilikum |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Zucker |
200 | g | Käse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in einem Topf mit Wasser gar kochen.
- Dann die Zucchini und Karotten waschen und klein schneiden. Den Paprika auch waschen, von den Kernen befreien und klein schneiden. Nun den Porree in Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Faschierte in Olivenöl anbraten und leicht salzen. Danach das Tomatenmark und das klein geschnittene Gemüse dazu geben und etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- Weiters die Tomaten, Oreganoblätter, Rosmarin, Basilikumblätter, den Zucker und die klein gehackten Knoblauchzehen in die Pfanne geben und 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Reis unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse mit einer Küchenreibe reiben. Die Reis-Gemüse Masse in eine Auflaufform geben und den Käse darüber streuen. Das Ganze bei 180°C Ober-/Unterhitze backen bis der Käse an den Rändern etwas braun wird.
User Kommentare
Der Name dieses Rezeptes ist etwas irreführend. Dieser Zucchini-Karotten-Auflauf klingt aber doch interessant.
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Da hast du Recht. Wir werden das ändern auf Zucchini-Karotten-Hackfleischauflauf bzw. Herzhafter Zucchini-Karotten-Reisauflauf. Diese Namen machen deutlicher, dass es sich nicht nur um einen Gemüseauflauf handelt.
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