Zucchini-Karotten-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Karotten |
2 | EL | Parmesan |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie |
2 | Stk | Ei |
5 | EL | Brösel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Karotten-Laibchen zuerst die Zucchini waschen und putzen. Die Karotten schälen und putzen und beides auf einer Gemüsereibe grob raspeln.
- Gemüseraspel mit Zitronensaft, Parmesan, Petersilie, Ei und Brösel sorgfältig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel aus der Gemüsemasse Portionen abstechen, in die Pfanne geben. Den Teig etwas flach drücken und die Laibchen von beiden Seiten knusprig braten.
User Kommentare
schaut sehr fein aus - bei zucchini hab ich jedoch immer die befürchtung, dass sie viel wasser lassen und das ganze dann matschig wird. würde die zucchini daher etwas salzen und dann ausdrücken.
das wort laibchen finde ich etwas irreführend. würde sie eher puffer oder rösti nennen.
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Finde auch, dass es sich hier um Puffer und nicht um Laibchen handelt, aber als solche finde ich das Rezept sehr gut. Werde sie genauso wie beschrieben nachkochen.
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Gutes Rezept, jedoch habe ich etwas mehr Brösel unter die Gemüsemasse gemischt und noch mit etwas Chili gewürzt.
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