Zucchini-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Tomatenstücke (Dose) |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Koblauchzehe |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Sellerie |
2 | TL | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Paprikapulver |
500 | g | Faschiertes |
200 | g | Käse (gerieben) |
1 | Becher | Schlagobers |
3 | Stk | Zucchini |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und alles klein schneiden.
- In einer Pfanne das Faschierte anbraten, dann das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und nochmal kurz anbraten. Zum Schluss mit den Tomatenstücke ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen.
- Die Zucchini waschen und in etwas 0,5 cm dicke Scheiben schnieden. In einer befetteten Auflaufform schichtweise Soße, etwas Schlagobers und/oder eine Béchamelsauce und Zucchini einlegen. Abschließend die Lasagne mit geriebenen Käse betreuen.
- Die Lasagne bei 180 Grad zirka 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Zucchini kann man auch Teigplatten nehmen, aber diese vorher al dente kochen.
User Kommentare
Ich würde die Zucchinischeiben vor dem Schichten anbraten, damit danach die Lasagne nicht verwässert. Zucchini lassen ja doch relativ viel Wasser.
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Mit einer gut gewürzten Bechamelsauce schichtweise mit den Zucchini und Faschierten und obenauf der geriebene Käse schmeckt diese LAsagne sehr gut.
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Geschmacklich gut, optisch eine Katastrophe beim Portionieren, viel zu viel Flüssigkeit tritt da hervor. Vielleicht geeignet für kleine Portionsförmchen, für eine grosse Auflaufform nicht
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Geschmacklich gut, optisch eine Katastrophe beim Portionieren, viel zu viel Flüssigkeit tritt da hervor. Vielleicht geeignet für kleine Portionsförmchen, für eine grosse Auflaufform nicht
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Eine tolle Alternative zur normalen Variante mit reduziertem Kohlehydratanteil als Bonus. Zucchini sind auch wunderbar als Nudel (Zoodels) zu verwenden, hab wir auch schon öfter gemacht. Mit Tofu Sugo ergibt das eine schmackhafte vegane Mahlzeot.
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Ich nehme Sojagranulat gerne als Ersatz für Faschiertes. Mit Tofu muss ich das erst probieren, klingt auf jeden Fall sehr gut.
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Das ist ein super Rezept zur richtigen Zeit - Zucchini wuchern. Zucchini anstelle Lasagneblätter ist mir sehr sympathisch, wird sofort gespeichert.
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Ich gebe die Zucchini scheiben vorher unter den Grill, ansonsten ist die lasagne zu feucht und waesserich.
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das ist wirklich ein ausgesprochen gutes Rezept und kommt gerade zur rechten Zeit, um meine Zucchini im Garten zu verwerten
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Schmackhafte Rezeptur. Ich habe es allerdings auch 45 Minuten im Ofen gehabt.
Die Alternative für Béchamel habe ich gerne vom User Bbeas angenommen und somit mit Schlagobers gemacht. Dankeschön dafür!
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Es hat sehr fein geschmeckt, ich hatte es allerdings fast 40 Minuten im Ofen.
Bei der Zubereitung habe ich es mit Sahne gemacht, eine gute Alternative zur Béchamel
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