Zucchini mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | EL | Öl |
1 | Schuss | Balsamicoessig |
3 | EL | Zucker |
8 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen Zucchini waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zucchinischeiben darin kurz anbraten. Daraufhin die Zucchini aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebeln ebenso in dünne Scheiben schneiden und in dem gleichen Öl, wie zuvor die Zwiebeln, andünsten. Um die Zwiebeln zu karamellisieren, etwas Zucker darüber streuen und unter ständigen Rühren vorsichtig erhitzen. Anschließend mit einem guten Schuss Balsamico ablöschen.
- Die Zwiebelringe zusammen mit der Flüssigkeit zu der Zucchini geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Sie können noch einige Basilikumblätter daruntermischen und vor dem Servieren ein paar Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare