Zucchini Puffer Low Carb

Erstellt von Erbse

Die Zucchini Puffer Low Carb schmecken auch Nicht-Vegetarier ganz bestimmt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Zucchini Puffer Low Carb Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.333 Stimmen)

Zutaten für 20 Stücke

1 Stk Zitrone
1 kg Zucchini (mittelgroß)
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
4 Stk Eier
100 g Graukäse
2 EL Mandelmehl

Zutaten zum Braten

1 Schuss Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Bratpfanne Gemüsereibe Küchenreibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zitrone zuerst halbieren und auspressen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, raspeln und mit Zitronensaft und Salz 30 min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden und den Graukäse fein reiben.
  3. Dann das Gemüse gut ausdrücken und das Wasser abgießen.
  4. Sodann Eier, Käse, gehackte Zwiebeln und das Mandelmehl zu den Zucchinis dazugeben. Gut vermengen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit den Händen oder einem Löffel kleine Portionen des Teigs in eine heiße Pfanne mit etwas Öl geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten pro Seite braten, bis die Puffer goldbraun und knusprig sind.
  6. Die Puffer auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zucchini wirklich gut ausdrücken, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Das ist wichtig, damit die Puffer nicht matschig werden.

Falls der Teig zu locker ist, kann auch noch 1 EL Flohsamenschalen zugefügt werden, um eine bessere Bindung zu erzielen.

Die Puffer können auch für Meal Prep zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie schmecken auch kalt oder aufgewärmt sehr köstlich.

Ein super frischer und cremiger Dip, der die Zucchini Puffer perfekt ergänzt, ist ein Joghurtdip.

Hier Wissenswertes über Zucchini und Mandelmehl.

Nährwert pro Stück

kcal
49
Fett
2,74 g
Eiweiß
3,91 g
Kohlenhydrate
1,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

So ein ZUCCHINI PUFFER LOW CARB ist ein ganz hervorragendes Gericht, die sind immer ein ganz praktisches Gericht.

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Pesu07

Für vegetarische Burger mache ich gerne Zucchini Puffer. Ich nehme dazu immer einen würzigen Käse. Sie schmecken wirklich sehr gut dazu.

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Artelsmair

Bei diesem Rezept ZUCCHINI PUFFER LOW CARB denke ich gleich an den Sommer und freue mich schon auf die Zucchini ernte.

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Katerchen

Diese Zucchini-Puffer mit Graukäse gefallen mir. Wie so vieles mit Käse. Nur auf das Mandelmehl verzichte ich, ich verwende normales Mehl.

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Kanguruh1

Diese Zucchinilaibchen schmecken wunderbar! 'In der Zucchinisaison gibt es die relativ oft bei uns, dazu ein erfrischendes Tzatziki!

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Linus_Jenn

gibt es eine grobe schätzung der enthaltenen kohlenhydrate? oder habe ich eine Nährwerte tabelle übersehen?

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GuteKueche-Admin

unter dem Rezeptbild oben sieht man einen Button für die Kalorientabelle, bitte dort drauf klicken, dann erscheint ein Fenster mit den Kalorienangaben.

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brbettina

Das Rezept hört sich ja sehr lecker an. Ich hätte nur eine Frage dazu. Kann man statt den Graukäse auch einen Emmentaler oder Gauda nehmen? Lg

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GuteKueche-Admin

ja, du kannst es auch mit Emmentaler und/oder Gauda zubereiten. Gutes Gelingen!

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snakeeleven

Diese " Zucchini Puffer Low Carb" schmecken nicht nur Vegetarier unter uns , sie sind auch für eine Diät geeignet.

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