Zucchini-Schoko-Nuss-Kuchen

Zutaten für 8 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
100 | g | Nüsse (gerieben) |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
250 | ml | Öl |
Zutaten für das Backblech
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Zucchini-Schoko-Nuss-Kuchen zuerst die Zucchini putzen, waschen und fein reiben.
- Dann das Backblech befetten und bemehlen und das Backrohr zeitgerecht auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Dinkelfeinmehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen.
- Anschließend die Eier und den Zucker schaumig schlagen, das Öl und die Nüsse unterrühren. Dann das Mehlgemisch mit den Zucchini unterheben.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten backen. Kuchen überkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann diesen Kuchen noch mit Marillenmarmelade dünn bestreichen und mit einer Schokoglasur überziehen.
User Kommentare
Das klingt ganz gut 👍 ein schönes, einfaches und auch ein bisschen außergewöhnliches Rezept für einen Schokoladenkuchen
Auf Kommentar antworten
Dieser Schokoladenkuchen ist ok für einen Familien Kaffeeklatsch. Ich würde den Kuchen noch mit einer weißen Schokoglasur überziehen
Auf Kommentar antworten