Zucchini süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Zucchini |
---|---|---|
1 | kg | Zucker |
3 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Ingwer (8 cm) |
1 | TL | Zimt |
0.75 | l | Essig |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
- Zucker in Essig auflösen, mit Zimt, Ingwer und der in kleine Würfel geschnittenen Zitronenschale aufkochen. Zucchini darin glasig kochen.
- Herausnehmen, abgetropft in Einmachgläser füllen. Den heißen Saft darüber gießen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Rezept eignet sich auch für Kürbis.
User Kommentare
Wir haben heuer eine reiche Ernte an Kürbis und Zucchini und möchten heute dieses Rezept probieren, um einiges haltbar zu machen.
Auf Kommentar antworten